Je vous propose aujourd'hui un dessert rapide et délicieux! J'ai réalisé la confiture de lait car c'est simple et tellement meilleur, toute fois, une du commerce fera très bien l'affaire :)

 

                    Galettes aux poires caramélisées

 

Pour 2 galettes :

  • 2 disques de pâte feuilletée prête à cuire
  • 1 poire mûre
  • 1 cuillère à s. de confiture de lait
  • 1 oeuf 

 

Galettes aux poires caramélisées5

 

Préchauffez le four à 200C°.

Epluchez la poire. Coupez la en deux, évidez-la et épépinez-la puis coupez chaque moitié de poire en tranches dans le sens de la longueur, en les laissant rattachées par la queue.

 

Galettes aux poires caramélisées3

 

Disposez les diques de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposez 1/2 cuillère à s. de confiture de lait au centre de chaque disque de pâte et disposez dessus une demi-poire en éventail.

 

                    Galettes aux poires caramélisées2

 

Badigeonnez d'oeuf battu le bord de la pâte pour le faire dorer et enfournez pour 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient feuilletées et dorées.

Dégustez tiède, et pour plus de gourmandise, disposez une quenelle de crème fraiche.

 

Galettes aux poires caramélisées6