Cookies aux cacahuètes2

 

Pour 12 cookies :

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de cacahuètes salées
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 85 g de beurre ramolli
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 cuillère à c. d'extrait de vanille
  • 100 g de farine à levure incorporée

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez 200 g de chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux. Hachez le reste du chocolat noir, faites-le fondre, puis, tout en fouettant, ajoutez la vergeoise, le beurre, le beurre de cacahuète, l'oeuf battu et l'extrait de vanille, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine, les morceaux de chocolat au lait, les cacahuètes et la moitié des morceaux de chocolat noir. 

Déposez 12 grosses cuillères à s. de ce mélange sur deux ou trois plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres. Répartissez le reste des morceaux de chocolat noir à leur surface et enfoncez-les légèrement. Enfournez et faites cuire 10 - 12 minutes, jusqu'à ce que le bord des cookies commence à dorer, leur coeur restant souple.

Sortez du four, laissez reposez un peu, puis mettez les cookies à refroidir sur une grille.

 

                    Cookies aux cacahuètes