Cake au citron3

                                                                                    ( Source: Fait maison par Lilouina )

Pour 12 petits cakes :

  • 2 citrons bio
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 oeufs moyen 
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel
  • 190 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 70 g de beurre fondu

 

                        Cake au citron2

 

Mixez ensemble les zestes de citron et le sucre jusqu'à ce que le sucre s'humidifie et devienne granuleux. Laissez les saveurs s'imprégner 10 minutes.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez-y les oeufs et fouettez pendant 5 minutes, jusqu'à obtention d'un appareil mousseux et pâle.

Incorporez ensuite la crème liquide puis le sel et continuez de fouetter.

Tamisez ensemble la farine et la levure puis les ajoutez délicatement  en trois fois à l'appareil citronné. Terminez en incorporant le beurre tiède précautionneusement.

Versez l'appareil dans des petits moules à cakes/muffins et laissez reposer à température ambiante 1 h 00 .

Préchauffez le four à 160 °C et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez complètement refroidir et dressez la meringue italienne sur le dessus des cakes à l'aide d'une poche à douille, puis colorez légèrement au chalumeau.

 

                                                      Cake au citron