19 juillet 2012

Fraisier

Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de ma maman donc je me suis mise derrière les fourneaux pour réaliser ce gâteau fraisier qui vient du blog Invitations gourmandes . Je ne suis pas une fan des crème au beurre et cette recette et faite à base de chantilly et de crème pâtissière, un vrai régal!                                                                  ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

09 août 2011

Panna cotta spéculoos et sa compotée de pommes

Une petite recette improvisée pour terminer le repas avec gourmandise! J'ai voulu incorporer des pommes dans cette panna cotta car je trouve le goût du spéculoos écoeurant à force, hors, l'ajout de celles-ci apporte de la douceur et du croustillant car je voulais qu'elles soit tendres en extérieur mais ferme à l'intérieur... Ces panna cotta nous ont beaucoup plus.                                              ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2011

Entremet chocolat-poires

Nous avons fêter l'anniversaire de ma maman et comme à chaque fois, je suis chargé du gâteau. Pour cette fois, j'avais envie d'une association qui est souvent délicieuse! Cette entremet est vraiment un régal. La recette est tirée du blog deslysdor . Tout le monde a adoré, ils en ont même repris!                                              Pour un cercle de 27 cm de diamètre: Génoise chocolatée: 3 oeufs 145... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:44 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2011

Entremet aux fruits rouges, litchi

Aujourd'hui, nous avons fêté l'anniversaire de mister yaya! Et c'est tout naturellement que je me suis mise aux fourneaux pour lui préparer un gâteau frais et pas écoeurant par ce temps chaud! Il se compose d'une base biscuitée de spéculoos, d'une mousse aux fruits rouges, d'une mousse aux litchis et d'un miroir aux fruits rouges, litchi. Un franc succès, tout le monde a adoré! Il est un peu long à faire mais ça en vaut vraiment la peine. J'ai trouvé cette recette sur le blog les petits plats dans les grands      ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 21:38 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2011

Charlotte aux fraises

Une recette hyper simple et délicieuse tirée du livre "Petit Larousse Pâtissier"! Elle est très rapide à faire!                      1 kg de fraises 6 feuilles de gélatine 60 g de sucre en poudre 75 cl de crème fraîche liquide 250 g de biscuits à la cuillère bien moelleux Lavez les fraises rapidement, équeutez-les et laissez-les égoutter sur un papier absorbant. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau. Réservez quelques fraises (les... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 13:59 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2011

Charlotte au chocolat

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenariat, il s'agit de C'est un super site de cuisine ou l'on y trouve de tout pour notre plus grand bonheur! Je devais choisir deux articles parmi une liste et mon choix fût ces deux là: 1-- 1 kit de décoration pour les cupcakes    2-- 1 moule à charlotte C'est avec ce moule que j'ai réalisé ma recette d'aujourd'hui, il est génial! Avec son couvercle, et la parti jaune au centre c'est un autre petit couvercle. En le retirant, la charlotte tombe toute seul dans le plat (... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2010

Flan pâtissier au spéculos

Une recette qui vient du blog Lolo et sa tambouille je vous conseil d'aller y faire un tour car il y à pleins de belles recettes, Merci lolo! Pour 6 personnes: 1 pâte brisée maison pour moi 1 L de lait entier 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 CS de pâte de spéculos Foncez un moule à bord haut avec la pâte brisée et piquez-en le fond et les bords à l'aide d'une fourchette puis entreposez-le au réfrigérateur. Au fouet électrique, battez les oeufs avec la maïzena et 12,5 cl de... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2010

Bavarois aux pêches sur sa génoise...

Pour cette recette j'ai utilisé le cadre à pâtisserie de chez cuistoland  Génoise: 4 oeufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et travaillez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Montez les blancs en neige et mêlez-les délicatement à la pâte. Etalez l'appareil en couche régulière dans un cadre à pâtisserie qui sera posé sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Faites-là... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 06:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2010

Riz au lait...

Je n'aime pas les riz au lait, j'ai fais cette recette pour mon homme. Mais bonne nouvelle, je me suis réconcilié avec^^ Rien à voir avec ceux du commerce!Miam!! La recette vient du site Ôdélices. Pour 4 personnes: 200 g de riz rond 1 l de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 80 g de sucre semoule   Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 minutes et égouttez-le. Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que le lait accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:41 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
27 juillet 2010

Pots de crème à la vanille et spéculos façon "crème brûlée"

Coucou! Aujourd'hui c'est une bien bonne recette tirée du livre "Crèmes brulées" des éditions Marabout. Bien évidemment j'ai modifié la recette^^ Ce que j'ai modifié? La cassonade caramélisée pour "l'effet" crème brulée. Ben quoi? j'adore moi^^ Pour 6 crèmes: 35 cl de crème liquide 12 cl de lait 70 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille 6 spéculos 50 g de cassonade pour la caramélisation Préparation: Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez les graines dans le lait et faites-le... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 12:35 - - Commentaires [44] - Permalien [#]