16 juillet 2012

Tartare de saumon

Coucou les copinautes! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'affectionne beaucoup. Dés que je mange au resto et que cette entrée figure sur la carte, je la commande! Et je vous avoue que le " fait maison " ne déroge pas à sa règle... C'est bien meilleur ainsi :))                                                  Pour 4 personnes: 400g de saumon frais 1 cuillère à s. de ciboulette ciselée le jus... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 23:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

30 août 2011

Cheesecake au saumon fumé

Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Christèle du blog dans vos assiettes j'ai tout de suite su que j'allai la faire! Ce cheesecake salé est idéal pour une entrée original qui saura ravir vos invités... J'ai choisi de mettre de la ciboulette  à la place de l'aneth parce que j'adore ça avec le saumon...                                       Pour 3 cheesecakes : 60 g de Tuc 50 g de beurre 125 g de saumon fumé 70 g... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:13 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
14 août 2011

Croustillant de chèvre au miel

Si vous aimez le sucré/salé ces croustillants sont faits pour vous! Une entrée simple, rapide et bonne... Attention à ne pas surdoser la quantité de miel, je dirais que l'équivalent d'une cuillère à c. rase suffit.                                             Pour 10 croustillants: 5 feuilles de brick 10 rondelles fines de chèvre du miel 10 feuilles de basilic sel, poivre huile      ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 13:32 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2011

Taboulé à la menthe

Je suis une fan de taboulé, j'en ai toujours dans mon frigo. Cette recette est tirée du livre "Petit Larousse Cuisiner", que j'aime beaucoup! J'ai adoré ce taboulé et vous savez ce que j'ai préféré? ne pas le trier en écartant les raisins... ^_^ Il est très simple et rapide à réalisé, à déguster sans modération sous cette chaleur!                      Pour 4 personnes: 250 g de grosse semoule pour couscous ou de boulgour 500 g de tomates 250 g d'oignons menthe fraîche ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 19:12 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2011

Salade de concombre au yaourt

Pour 4 personnes: 1 concombre 1/2 bouquet de ciboulette 1 yaourt nature 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 citron sel, poivre Pelez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins à l'aide d'une cuillère. Détaillez la chair en tranches fines et mettez celles-ci dans un plat creux en saupoudrant les couches au fur et à mesure d'un peu de sel. Laissez dégorger 30 minutes. Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette. Mettez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier ; salez, poivrez et ajoutez un filet... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 20:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2010

Sandwich club au thon

Coucou!!Aujourd'hui une recette toute simple de sandwich. Pour chéri c'est giga sandwich et moi un simple. La recette est pour 1 sandwich sur deux étages et 1 sandwich sur 1 étage.   5 tranches de pain de mie "harris" 100% mie 2 oeufs dur coupés en rondelle 1 tomate coupée en rondelle 3 CS de mayonnaise 1 petite boîte de thon Sel et poivre.   Faites toaster vos tranches de mie. Pendant ce temps, mélangez énergiquement le thon et la mayonnaise. Assaisonnez de sel et de poivre. Prenez une tranche de pain, étalez le... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

23 août 2010

Feuilletés au chèvre

Recette pour 4 feuilletés: 1 pâte feuilletée 12 rondelles de fromage chèvre sel, poivre beurre pour la dorure. Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et coupez-la en 4. Piquez les 4 côtés de chaque pâte et disposez dessus les rondelles de chèvre. Salez et poivrez. Beurrez les côtés de chaque pâte et repliez de haut en bas en soudant bien les bords.   Tailladez le dessus, poivrez et beurrez. Enfournez pour 30 minutes. **Imprimer la recette**
Posté par yaya-cuisine à 20:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
18 juillet 2010

Caviar d'aubergine

Coucou! Désolée, je ne suis pas très présente ces derniers temps... Boulot oblige^^ Avec cette chaleur, je me suis dit qu'un caviar d'aubergine serait de mise^^ La recette est tirée du site Ôdélices un peu trop d'ail à mon goût donc si vous n'êtes pas trop fan non plus, mettez-en qu'une. La recette pour un petit bol: 2 aubergines de moyenne taille 2 gousses d'ail  Le jus d'1/2 citron 2 cuillère à soupe d'huile (j'en ai mis qu'une et je pense que ça suffit) Sel et poivre.   Préchauffez le four à 180°C. Lavez et... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
17 juin 2010

Salade de riz... de la mer

Pour 4 personnes: 300 g de riz 2 grosses tomates coupées en petits dés 1 petite boîte de maïs égouttée 1 petite boîte de thon égouttée et émietté  Une dizaine de bâtonnet de crabe coupé en dés 2 Oeufs durs Quelques olives noires Sel, poivre et vinaigrette.   Faites cuire le riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur son emballage. Une fois cuit, ajoutez-y un peu de beurre et laissez le refroidir complètement. Remuez-le pour aller plus vite* Une fois le riz refroidi, ajoutez tous les... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 10:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
07 avril 2010

Feuilleté chèvre épinard

Pour 2 feuilletés: 1 rouleaux de pâte feuilletée 2 CS d'épinard hachés égouttés 2 rondelles de chèvre frais Sel, poivre, beurre et graines de sésame.   Préchauffez le four à 190°C. Salez et poivrez vos épinards. Etalez la pâte et coupez 4 grand carré. Etalez une CS d'épinard sur deux des carrés en évitant les bords. Disposez dessus la rondelle de chèvre frais. Recouvrez des deux carrés de pâtes restantes et pressez bien les bords. Beurrez et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez 20 minutes.   ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 21:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]