06 février 2011

Gâteau nantais

Pour 6 personnes 250 g de beurre demi-sel 300 g de sucre en poudre 200 g d'amandes en poudre 6 oeufs 80 g de farine 2 cuillères à s. de confiture d'abricots 10 cl de rhum Pour le glaçage: 5 cl de rhum Sucre glace Laissez ramollir le beurre à température ambiante puis mettez-le dans un saladier avec le sucre et les amandes en poudre. Travaillez longuement le mélange à la spatule pour qu'il soit parfaitement crémeux. Battez les oeufs en omelette, incorporez-les à la préparation précédente et mélangez. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:51 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

25 janvier 2011

Napolitain

Qui ne connaît pas le fabuleux gâteau de Lu... Moi je n'étais pas très sage car je ne voulais jamais le partager avec ma famille hihi! Une vraie peste! Quelques années plus tard... Vengeance!!^^ J'en fait un pour moi toute seul (chéri? non c'est que pour moi) lol!! Merci à mon partenaire cuistoland pour le cadre à pâtisserie Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens: Pour le gâteau de base: 1 yaourt nature (gardez le pot pour mesurer le reste) 3 pots de sucre semoule 4 pots de farine 1/2 pot d'huile 4 oeufs 3/4... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:44 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2011

Quatre-quarts

Pour 6 à 8 personnes: 3 oeufs Sucre en poudre (du même poids que celui des oeufs) Beurre (du même poids que celui des oeufs) Farine (du même poids que celui des oeufs) 2 pincée de sel 5 cl de rhum ou de cognac Pesez les oeufs, puis prenez le même poids de sucre en poudre, de beurre et de farine. Tamisez la farine. Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand saladier, fouettez les... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:31 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2010

Gâteau roulé au chocolat

Une recette tirée du site gralon très facile à réalisée! C'est mon 1er roulé et j'en suis très contente. Cependant je l'aurais plus apprécié avec de la confiture ou du chocolat au lait. Je la referai très vite et la génoise est waouh limite fondante en bouche tellement elle est moelleuse! Pour 6 personnes: Pour la pâte: 6 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine Une pincée de sel Pour la crème au chocolat: 200 g de chocolat noir pâtissier 5 cuil. à s. de crème fraîche liquide Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 22:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2010

Cannelés bordelais

Je vous post ma dernière recette de l'année car je met mon blog en pause. Et oui c'est la dernière ligne droite avant les fêtes et je n'aurais pas le temps de poster d'autres recettes. C'est les 1er cannelés que je fais et j'en suis très contente! Miam c'est quand même bien meilleur quand c'est fait maison!^^ 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 oeufs entiers plus 2 jaunes 1/2 gousse de vanille 2 cuil. à s. de rhum 100 g de farine 200 g de sucre semoule 50 g de beurre Faites bouillir le lait avec la vanille et le... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 18:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
10 décembre 2010

Petits pains d'épices...

Yaya s'est fait plaisir... J'ai commandé sur Galantine des petits moules à cake et un mélange d'épices spéciale "pain d'épices". Il me manquait plus que la recette, et c'est sur le blog Mirliton que je l'ai trouvé! Un vrai délice, ça n'a rien à voir avec les pains du commerce...  Pour 1 gros ou 10 petits pains d'épices: 250 g de farine 200 g de miel 50 g de poudre d'amande 50 g de vergeoise 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 cuill. à s. de... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2010

Petits cakes aux pommes à ma façon...

Pour 10 cakes: 200 g de farine 150 g de sucre semoule 4 oeufs 150 g de beurre ramolli 1 CS de pâte de spéculos 2 pommes golden des éclats de noix de pécan caramélisées.  Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et le beurre. Mêlez bien le tout et ajoutez la pâte de spéculos en mélangeant. Epluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en deux et en lamelles. Versez l'appareil dans des caissettes (ou moules) à cakes et disposez 3 rondelles de pomme. Saupoudrez d'éclats de noix de... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:37 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2010

Financiers...

Hier je suis allé chez truffaut et j'ai acheté des feuilles de scrapcooking pour décorer les biscuits et gâteaux. Du coup j'ai fais ces délicieux financiers trouvé sur le site marmiton.  50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 100 g de sucre semoule 75 g de beurre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Mélangez dans un récipient les poudres (amande, farine et sucre). Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement aux poudres.  Faites fondre le beurre et ajoutez-le à l'appareil.... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2010

Fondant choco/marron...

Quand j'ai vu cette recette sur sur le blog cuisine d'ici et d'ailleurs j'ai tout de suite craqué!   400 g de crème de marron 50 g de beurre 50 g de chocolat 3 oeufs   Pour cela rien de plus simple, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez la crème de marron et les oeufs et lissez bien le tout. Versez l'appareil dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. **Imprimer la... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:02 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2010

Petits cakes aux fruits secs...

Une recette trouvée sur tendresGourmandises et c'est grâce à mon partenaire  que j'ai pu la réaliser car j'ai utilisé les 3 sachets de fruits secs qu'ils m'avaient envoyé. Il y avait des raisins, des airelles et des graines de tournesol. Pour 10 petits cakes: 200 g de farine 200 g de sucre 4 oeufs 150 g de beurre mou 1 grosse poignée de fruit sec de votre choix. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez l'appareil dans des moules à cakes ou muffins jusqu'au 3/4. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :