22 juin 2010

Cake aux pommes...

Une recette extra simple à faire et hooo combien délicieuse...! Je l'ai trouvé sur marmiton.   3 oeufs battus 150 g de farine 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre semoule 50 g de beurre fondu 2 pommes coupées en petits morceaux.   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez un à un les ingrédients cités ci-dessus sans les pommes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ensuite, ajoutez les morceaux de pommes. Beurrez un moule à cake et recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

20 juin 2010

Mini muffins amandes-fève tonka...

Un grand merci à Hanane pour cette gourmandise qui ravi les papilles!   Pour une vingtaine de petits muffins: 3 oeufs 100 g de sucre semoule 1 pot de yaourt nature (125g) 100 g de beurre fondu Une demi fève tonka de chez bien manger pour moi 140 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de chocolat noir pâtissier fondu 1 sachet de levure chimique Quelques amandes effilées.   Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez ensuite le yaourt et le beurre fondu. Râpez au dessus la moitié... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
15 juin 2010

Financiers au coeur de spéculos... + nouveau partenaire

Un nouveau partenariat avec le site bienmanger! Ils m'ont envoyé un colis pleins de gourmandises! Dedans il y avait...   Il contenait: - Un pot de pâte de spéculos - Un pot de crème de calisson d'Aix - Un pot de fèves de Tonka - Un pot de miel de trèfle du Canada - Des biscuits roses de Reims - Une bouteille de sirop gout chewing-gum   Mais malheureusement lors du transport, des clémentines rafraîchies à la vodka et de la confiture de lait se sont cassés... Je suis dégoutée... Bref la recette vient du... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:40 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
13 juin 2010

Fondant chocolat poire...

Une recette trouvée sur le blog simplecommebon , c'est un délice! Dans la recette de base c'est des poires au sirop, moi j'ai mis des poires fraîches car elles commençaient à être "fatiguées". :p et j'ai modifié la façon de faire car je voulais plus un fondant qu'un gâteau.   3 poires 200 g de chocolat pâtissier 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 CS de farine bombées 1/2 sachet de levure chimique 75 g de beurre fondu   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez ensemble... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:54 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
30 mai 2010

Muffins au coeur choco caramel rapido

Je voulais à la base faire des muffins au coeur de chocolat caramel de Nestlé mais le chocolat n'a pas fondu... Trop bizarre. Bon au goût c'était bon mais pas fondant hi!hi! La recette est pour 12 muffins. 3 oeufs 200 g de farine 150 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait 12 carré de chocolat caramel Nestlé    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez un par un tous les ingrédients de la liste ci-dessus sauf le chocolat jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Beurrez des... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:48 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
22 mai 2010

Gâteau au yaourt à l'ananas caramélisé...

Je sais... Vous allez vous dire: "encore un gâteau au yaourt!" lol J'adore c'est simple et on peut le décliner à l'infini...!   La recette: 1 boite d'ananas en tranche 3 CS de son jus 120 g de sucre semoule + 4 CS d'eau pour le caramel 1 pot de yaourt 1 pot de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/4 de pot d'huile 1 sachet de levure chimique Quelques gouttes d'extrait de vanille   Préchauffez le four à 190°C. Commencez par préparer la pâte à gâteau. Dans un saladier, mettez le yaourt, les 3 oeufs l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 18:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

12 mai 2010

Gâteau au yaourt marbré chocolat banane...

Une petite improvisation rapide du fameux gâteau au yaourt!   1 pot de yaourt nature 3 oeufs 1 pot de sucre semoule 2 pot et demi de farine + 1/2 pot de maïzena 1/4 de pot d'huile Quelques gouttes d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1/2 pot de chocolat en poudre 1 banane coupée en deux.   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez le yaourt et les oeufs. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille puis mélangez. Rajoutez ensuite la farine, la levure puis l'huile.... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
01 mai 2010

Gâteau au chocolat blanc et aux éclats de nougats...

  2 oeufs 300 g de farine 150 g de sucre 12 cl de lait 1 sachet de levure 100 g de beurre 180 g de chocolat Blanc Nestlé 75 g d'éclats de nougat     Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps... Dans un saladier battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Ensuite, ajoutez le lait et le chocolat fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réservez quelques... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:24 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
27 avril 2010

Quatre-quarts marbré...

Une recette trouvé sur le net "les foodies". 80 g de cacao amer 150 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 200 g de sucre semoule 1/2 paquet de levure sel + quelques gouttes d'extrait de vanille.   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre semoule, jusqu'à ce que la pommade soit bien crémeuse. Réservez une noix de beurre. Faites fondre le reste au bain marie pas trop chaud. Ajoutez alors un peu de farine à votre pommade puis du beurre, et en alternant l'un et l'autre. Incorporez toute... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 avril 2010

Gâteau croustillant au café et aux amandes de Gordon Ramsay

Il cite: "Selon moi, c'est le meilleur gâteau à déguster avec du café ou du thé. Il est à la fois moelleux et croustillant. Il se conserve bien quelques jours dans un coin frais de la cuisine. Certains aiment le manger avec une cuillerée de mascarpone légèrement sucré, mais à mon avis, il est parfait comme ça."   Pour 6 à 8 personnes: Pour le gâteau: 170 g de beurre doux 170 g de sucre semoule 3 gros oeufs, légèrement battus 1/2 CC d'essence d'amande 100 g d'amande en poudre 4 CS d'expresso ou de café fort, froid 100 g... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:08 - - Commentaires [32] - Permalien [#]