07 février 2010

Gâteau à la fleur d'oranger et pépites de chocolat....

Me revoilà après plusieurs jours d'absence...J'ai fais deux gâteaux et on les à dévorés!! lolIngrédients: 1 pot de yaourt3 oeufs2 CS de cassonade1 sachet de levure chimique1 pot de sucre1/4 de pot d'huile2 pot et demie de farine + 1 demi pot de maïzena3 CS de fleur d'oranger100 g de pépites de chocolatPréchauffez le four à 180°C.Mélangez dans un saladier Tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.Beurrez et farinez un moule à manqué et versez l'appareil dedans.Enfournez pendant 25 minutes.Pour le deuxième gâteau remontez ;p
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26 janvier 2010

Gâteau au chocolat avec un soupçon de café...

Aujourd'hui je cherchais une recette de gâteau originale sur le net et je suis tombé sur ce gâteau fait pas AngelCake Je ne suis pas du tout déçue du résultat c'était trop bon!La recette:200 g de chocolat noir pâtissier150 g de beurre4 oeufs130 g de sucre 80 g de farine35 g de poudre d'amandes35 g de café moulu1 expressoPréchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole.Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige.Toujours au batteur électrique, fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Sitôt sorties du four sitôt mangés! ;pPour une dizaine de muffins:3 oeufs 200 g de farine150 g de sucre3 CS de fleur d'oranger1 sachet de levure chimique100g de beurre fondu50 g de lait100g de pépites de chocolat             Préchauffez le four à 180°C.             Mélangez tous les ingrédients ci-dessus jusqu'à obtention d'une pâte homogène.             Beurrez les moules à muffins et versez la pâte jusqu'au 3/4... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Palmito mi nutella mi sucré à la fleur d'oranger...

Pour une dizaine de palmito:1 pâte feuilletée2 à 3 Cs de nutella2 CS de sucre poudre1 CS soupe de fleur d'orangerDu beurre pour la dorureDéroulez la pâte et étalez d'un côté le nutella.De l'autre saupoudrez de sucre et versez la fleur d'oranger en l'étalant sur le sucre. Enroulez la pâte d'un côté puis de l'autre puis enroulez la dans son papier sulfurisé. Placez-la au congélateur 10 min pour faciliter la découpe.Recouvrez une plaque de papier sulfurisé beurré.Préchauffez le four à 180°C.Découpez des rondelles de 1 cm et déposez-les... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Gâteau à la gelée de mûres "Bonne maman"....

 1 pot de yaourt              3 œufs              1 sachet de sucre vanillé             1 sachet de levure chimique             1 pot de cassonade             3/4 d'un pot d'huile             2 pot et demi de farine + un demi pot maïzena       ... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Sablés aux diverses garnitures....

C'est mes premiers sablés ils ne sont pas très beaux...sniff....En faite, ils sont trop épais.Je ferai mieux la prochaine fois.enfin j'espère LOL!!La recette viens d'ici et de làJ'ai doublé les proportions moi c'est:500g de farine2 pincée de sel2 œufs2sachets de sucre vanillé200g de beurre à peine mou/pommade200g de sucre semouleGarniture aux choix (nutella confiture mure et fraise pour moi)Un peu de sucre glace pour la finition.Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.Travaillez bien le mélange jusqu'à... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Meringue aux vermicelles de chocolat

Je vous propose une recette de meringue.Basique que j'ai modifié en y ajoutant des vermicelles de chocolat Je l'ai faite pour noël.La recette:Pour une trentaine de petites meringues:4 blancs d'œufs200g de sucre50g de sucre glace30g environ de vermicelles chocolatBattez les blancs en neige.Lorsqu'ils commencent à être bien montés, versez le sucre semoule en pluie puis continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.Incorporez ensuite le sucre glace et terminez de battre en y incorporant petit à petit les vermicelles.Versez... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Gâteau aux pommes aromatisé à la fleur d'oranger et aux noix de pécan...

1 pot de yaourt2 pots et demi de farine1 demi pot de maïzena1 sachet de levure chimique2 pots de sucre roux1 1 demi pot d'huile 3 œufs1 grosse pomme ou 2 petites2 à 3 CS de fleur d'oranger (selon goût)50 g de cerneaux de noix de pécanPréchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mettez le yaourt, le sucre et les œufs.Ajoutez ensuite la levure, la farine, l'huile et la fleur d'oranger.Mélangez jusqu'à ce que cela devienne homogène.Pelez et coupez en petits quartiers la ou les pommes et incorporez-les au mélange.Beurrez et farinez un... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Cake Xtra moelleux au nutella et fleur d'oranger..........

Un pur délice!!!!!(sauf pour les hanches ;p)125 g de farine75 g de maïzena1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé100 g de sucre en poudre4 œufs80 g de beurre10 cl de crème fraiche épaisse10 cl de lait2 cs d'arôme fleur d'oranger4 cs à soupe de nutella.....                                    Préchauffez le four à 180°C.               Faites fondre le beurre. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Croissants Nutella banane MmmmMMM

Voilà ma recette de ces petites merveilles ;p Pour 12 petits croissant:1 pâte feuilleté1 banane12 CC de NutellaDes vermicelles au chocolat                     Prendre votre pâte et découpez-la comme indiqué ci-dessous:          Préchauffez le four à 180°C.          Ensuite prenez un bout de pâte, mettez une CC de Nutella et 1/2 rondelle de banane et enroulez en partant de la plus grande partie vers la... [Lire la suite]
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