07 août 2013

Crème pâtissière

                                                                                                                           ( Source : Meilleur du chef )    Pour 50 cl de crème pâtissière: 125 g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Meringue italienne

                                                                                                  ( Source: fait maison par Lilouina )  Pour une tarte ou 12 cupcakes environ: 120 g de sucre semoule 5 cl d'eau 2 blancs d'oeufs de calibre moyen à température ambiante   ... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Béchamel

  En vu d'un gratin, je me suis aperçue qu'il n'y avait pas de recette de sauce béchamel sur mon blog... Et bien maintenant c'est chose faite! ;)                           Pour 50 cl de sauce: 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 1 grosse pincée de noix de muscade râpée ( facultatif ) sel poivre   Coupez le beurre en morceaux. Mettez-le dans une casserole à fond épais à feu doux et faites-le fondre complètement sans lui laisser... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Bouillon de volaille

Et oui c'est au tour de la recette du bouillon de volaille avant la recette du velouté aux deux poivrons... La recette vient du site soupotage   Il vous faut: Une carcasse de poulet 1 poireau 1 branche de cèleri (facultatif) 3 carottes 2 échalotes 2 oignon dont 1 piqué de 4 clous de girofles 1 bouquet garni (spécial volaille pour moi) sel, poivre. Epluchez l'échalote et les oignons. Piquez un oignon de clou de girofle et émincés le reste. Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Placez dans une cocotte la... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Pâte feuilletée...

Alala... la mauvaise réputation de la pâte feuilletée... Trop long, trop difficile... Etc...etc... C'est sur que c'est long, j'ai commencé à 16 pour le repas du soir^^ Bon ça met 2h à réaliser mais je me suis laisser de la marge^^  Une recette tirée du site meilleurduchef . Pour 500 g de pâte feuilletée: 250 g de farine 12,5 cl d'eau 5g de sel 185 g de beurre de tourage (ou classique) Préparez tous les ingrédients. Détrempe:  Disposez la farine en fontaine. Ajoutez le sel puis l'eau tempérée. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pâte brisée

J'ai eu envie de savoir faire les pâtes maison alors j'ai commencé par la plus facile (maline la p'tite^^) Pour cela j'ai ajouté une nouvelle catégorie "les bases" j'y mettrait les pâtes, les bouillons etc... A votre avis, quelle recette j'ai réalisé avec ma pâte brisée?? Je vous laisse deviner et en attendant je vous livre la recette dénichée sur auféminin.com  Pour 8 personnes: 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel 2 cuillères à s. de sucre en poudre si recette... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Pâte à pizza bien moelleuse...

La recette est pour faire 1 grosse pizza mais moi j'en ai fait 2 petites... j'ai trouvé la recette sur le site auféminin.com 250 g de farine de blé 20 g de levure fraîche 3 CS d'huile d'olive 1 CC rase de sel 15 CL d'eau tiède   Cuisson: 240°C 10 à 15 minutes en surveillant. Emiettez la levure et faites-la fondre dans 5 Cl d'eau tiède. Mélangez la farine et le sel.  Ajoutez la levure, mélangez, versez les 10 Cl d'eau tiède restante et mélangez encore une minute. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez la pâte... [Lire la suite]
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