12 novembre 2012

Pain prêt à cuire en 10 minutes

Vous-y croyez vous, si je vous dit que vous pouvez manger un bon pain tout chaud en 50 minutes? Quand j'ai vu cette recette sur le blog  Spipile Kitchen j'ai halluciné! Je me suis demandé quel résultat pouvait-on avoir avec une pâte à pain levée en seulement 10 minutes...  Et bien je suis bluffée! Aux premiers abords, je pensais que ce pain allait avoir une texture brioché, et bien pas du tout! C'est bien de la mie de pain comme on les aimes avec un bon goût salé! Bon j'arrête de vous bassiner et vous livre de suite la... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:43 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2012

Bagel Club

Il y a peu de temps, un nouveau fast-food à ouvert à Marseille et à Lyon. Il s'agit de Manhattan's store. Ils proposent des produits américains comme les bagels, les donuts ou encore toutes sortes de hot-dogs ... Cette recette est clairement inspirée de leur bagel club que j'ai mangé à plusieurs reprise déjà ;o)                                               Pour 4 bagels club : 4 bagels 4 tranches de rôti de porc ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 01:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 avril 2012

Bagels

                                                                                                                                       ( Source : chefnini )   Pour 8 bagels : 15 cl d'eau ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 février 2012

Brioche rapide

Vous avez envie de manger une brioche sans avoir à attendre deux heures ? Cette recette prise sur le blog Dans vos assiettes est faites pour vous ...                                                                                                              ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:04 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2011

Brioche roulée à la pâte de spéculoos©

Quand j'ai vu cette brioche chez ma copinaute Christèle , j'ai tout de suite su que j'allai la réaliser ce dimanche! En regardant ses photos, je me doutais qu'elle allait être bonne mais pas à ce point!!                                                   Ingrédients pour la pâte à brioche: 12,5 cl de lait tiédi 1 oeuf battu 2,5 cl d'huile de tournesol 20 g de beurre ramolli 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2011

Petites brioches ...

... aux pépites de chocolat et au sucre perlé.                                                Aujourd'hui chez yaya c'est brioches pour le goûter! C'est une recette tirée du blog à table chez Natt qui m'a de suite fait saliver avec ses photos! Avec ou sans café, elles sont excellentes et je les referaient sans hésiter!                        ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:29 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 août 2011

Brioches suisse

En ce qui me concerne, j'adore en acheter à la boulangerie et à chaque fois je me dis qu'il faudrait que je les fasses maison... Et comme je suis en vacances, c'est le moment idéal! C'est une recette tirée du blog ma petite pâtisserie qui elle même l'a prise sur le blog de cruisinecréa ... Mon verdict? Elles sont à tomber!! Longues à faire, il faut l'avouer mais Ô combien délicieuses...                                       ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 17:59 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2011

Pain de mie

Ça faisait déjà quelques mois que j'avais repéré cette recette sur le blog la cuisine des p'tites douceurs , et je regrette d'avoir attendu si longtemps avant de la faire... Une merveille son pain de mie, rien à voir avec ceux du commerce!                                                       Ingrédients: 20 g de beurre mou 12 cl de lait tiède 11 cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 19:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2011

Brioche tressée

Souvenez-vous dans ce post clic j'avais fait une brioche cuite en MAP et je n'était pas contente lol du coup je vous la représente faite au KitchenAid et cuite au four. C'est vraiment meilleur!! La recette de base est tirée du blog la petite pause gourmande, je l'ai modifié un peu^^ Pour les mapeuses suivez la recette dans le précédent post indiqué ci-dessus.  Ingrédients: 330 g de farine à brioche francine 1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs 100 g de beurre mou 8 c. à soupe de lait 2 c. à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 16:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2011

Brioche moelleuse

C'est ma 1 ère brioche et j’espérais qu'elle soit bien moelleuse... Ouf elle l'était^^ D'ailleurs faut vite que je finisse de rédiger la recette car mon homme est entrain de tout manger hihi!! Par contre je ne suis pas convaincu par la cuisson en MAP. La croûte est trop croustillante pour une brioche ; mais avec de la confiture c'est un régal^^ ;  La prochaine fois je ferais la pâte en MAP et la cuisson au four. J'imagine déjà! 330 g de farine à pain brioché 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 2 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 06:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :