26 décembre 2010

Pains aux raisins maison...

Je vous avez dit dans un précédent post que je reviendrai après les fêtes mais je n'ai pas pu résister à tester mes fabuleux cadeaux...! J'avais déjà essayé cette recette que j'ai trouvé ici sans MAP et ce fut une catastrophe. La c'est délicieux!!! Et franchement plus rapide que ce que je pensais... Au départ je voulais faire la pâte avec le KitchenAid mais comme je ne le maîtrise pas encore j'ai préféré suivre la recette initial qui la fait en MAP mais je m'en suis quand même servi pour faire ma crème^^ trop top!! ... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Petits chaussons aux pommes

Vite!!! Beau papa et belle soeur vont débarquer!!! ^^ Qu'est-ce que je vais leurs faire pour le goûter.... Ha oui! Des chaussons c'est parfait! Pour 8 petits chaussons: 1 rouleau de pâte feuilletée 2 pommes Golden 1 cc de canelle 1 cs de beurre de cuisson 2 cs de sucre semoule 1 oeuf Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés et faites-les revenir dans le beurre de cuisson avec le sucre et la cannelle. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce quelles soient fondantes. Une fondues, écrasez les à... [Lire la suite]
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29 août 2010

Les ficelles provençales

Une recette tirée du livre "80 pains spéciaux" des éditions ATLAS. Ingrédients pour deux ficelles: 200 g de farine de blé ordinaire tamisée 10 g de levure fraîche de boulanger 10 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Préparation: Emiettez les 10 g de levure dans les 10 cl d'eau tiède. Mélange: Versez les 200 g de farine dans un saladier. Ajoutez la levure délayée, la cuillère à soupe d'herbes de Provence et mélangez.... [Lire la suite]
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21 août 2010

M'semmen ou les crêpes feuilletées...

Souvent j'en achète à ma boulangère et là, quand j'ai vu la recette sur le blog mamafaticuisine je me suis dit:"aller je me lance, au pire ça part à la poubelle si c'est immangeable..." Ni une ni deux, je sors mes fesses du canapé et je me met en cuisine...  La recette: 500 g de farine blanche 1 cc de sel 25 cl d'eau tiède Huile de table pour la cuisson et façonnage.   Mettez la farine dans un récipient, ajoutez le sel puis l'eau et mélangez pour avoir une pâte molle. Pétrissez pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
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09 août 2010

Pain viennois...

Coucou! Aujourd'hui une recette de pain viennois trouvée sur le blog misscricri  . Je ne suis pas copine avec les pâtes mais là, entre les chouquettes et les pains viennois! Je dois être possédée ma parole^^ hi!hi! Cette recette est pour 3 pains de taille moyenne. 460 g de farine 20 g de sucre 1 pincée de sel 55 g de beurre 24 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf battu en omelette   Versez la levure dans 3 CS d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine avec le... [Lire la suite]
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08 août 2010

Chouquettes...

Coucou!!Pour me faire pardonner de n'être pas trop présente en ce moment, je reviens avec une délicieuse de chouquettes trouvée sur chefnini ! Elles sont trop bonnes!!! Fini je n'en achète plus, la recette est trop facile à faire!!!! Pour une trentaines de chouquettes: 60 g de beurre 25 cl d'eau 125 g de farine 4 oeufs du sucre perlé (galère pour trouver) Portez à ébullition l'eau et le beurre. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois... [Lire la suite]
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03 août 2010

Croque monsieur oui mais crémeux...!

Marre de cuisiner par cette chaleur! Vite, une recette simple et rapide à faire! Tellement bon en+! J'adore les croques avec de la crème fraîche! La recette est pour 4 croques: 8 tranches de pain de mie (sans croûte pour moi z'aime pas^^) 4 tranches de jambon coupées en deux 4 CS de crème fraîche épaisse J'ai pas mesuré le gruyère... :/ Environ... 8 bonne CS^^^ Sel et poivre Allez hop, au travail! Facile vous inquiétez pas :p Disposez 4 tranches de pain de mie sur un plan de travail. Recouvrez-les d'une CS de crème... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Fougasses...

Une aux olives noires et une au roquefort. Cette recette vient du livre . La recette de base est pour une grosse fougasse mais ayant un petit four j'en ai fais deux de tailles moyennes. La recette pas à pas: 300g de farine de blé ordinaire tamisée 10 g de levure fraîche de boulanger 20 cl d'eau tiède 1/2 CC de sel 2 CS d'huile d'olive 100 g d'olives noires dénoyautées quelques dés de roquefort 15 g de beurre pour la plaque   Préparation. Emiettez la levure dans un bol et délayez-les dans 10 cl d'eau tiède. Dans... [Lire la suite]
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