13 mars 2013

Spaghettis au cream cheese, citron et basilic

  Un repas simple mais néanmoins délicieux avec cette recette de Spaghettis au cream cheese piquée sur le blog Axoulle cuisine .                          Pour 2 personnes: 160 g de spaghettis 75 g de philadelphia 1 citron non traité  5 feuilles de basilic frais Sel et poivre   30 minutes avant, préparez la crème :  Zestez le citron et prélevez deux cuillères à s. de son jus puis ciselez les feuilles de basilic. Mélangez le tout... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Penne rigate à la sauce vodka épicée

Une drôle de sauce pensez-vous... Mais connaissez-vous " Mezzo di pasta " ? C'est un fast-food qui sert uniquement des pâtes, c'est ici la première fois où j'ai goûté cette sauce et c'est un régal ... Enfin jusqu'à ce que je la fasse maison car maintenant je n'en remangerai plus chez eux ;o) La recette est issue d'un livre que je viens tout juste de m'acheter, c'est " la cuisine des Desperate Housewives " . Fan de cette série ou pas, ce livre est vraiment pour tous les goûts car il y a les recettes compliquées de Mme Bree Van de... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Penne ricotta-épinards, aux copeaux de parmesan et pignons grillés

Pour celles qui me suivent depuis un moment, vous savez que moi les pâtes, je les aiment à toutes les sauces! Alors pour changer un peu, je vous propose une recette avec de l'épinard, qui, avec l'alliance de la ricotta est super bon...                                     Pour 2 personnes: 200 g d'épinards surgelés 100 g de ricotta 200 g env. de Penne 40 g de pignons de pin 3 gousses d'ails des copeaux de parmesan huile d'olive sel,... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Linguine aux poivrons rouges, maïs et brousse

Il me restait de la brousse de mes lasagnes à la brousse et mozzarella et je cherchais une recette pour la cuisiner. Il m'est venu alors l'idée de l'associer aux poivrons rouges et aux maïs. J'ai adoré! Cette recette est aussi bonne chaude que froide, pour une entrée originale! Pour 2 personnes: 200 g de linguine 1 poivron rouge 140 g de maïs 50 g de brousse 1 petite poignée d'olives noires de l'huile d'olive sel, poivre                            ... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Penne rigate au brie et aux noix, sauce aux champignons

Attention! Celles et ceux qui font attention à leur ligne, cette recette n'est pas faite pour vous hihi!! Elle est tirée du livre "Pasta à toutes les sauces" qu'une amie m'avait offert à Noël. Merci Mag on s'est régalés^^ Pour 4 personnes: 1 cuillère à s. d'huile d'olive 1 gousse d'ail, pilée 200 g de champignons de Paris, coupés en deux 12,5 cl de vin blanc sec 2 cuillères à s. de moutarde à l'ancienne 60 cl de crème légère 200 g de brie, coupé grossièrement 100 g de noix, grillées, coupées grossièrement 40 g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Nouilles sautées au boeuf et aux petits légumes...

Pour 4 bons mangeurs ou 6 petits: 300 g de boeuf à fondue ou du rumsteak 1 carottes 1 gros ou 2 champignons de Paris 1/2 branche de cèleri 1 oignon nouveau 20 g de pousses de bambou 20 cl de sauce soja 2 cuil. à soupe de miel 1 belle poignée de pousses de soja 200 g de nouilles japonaises 1 poignée de coriandre (+ ou - suivant goût) Mettez une grande quantité d'eau salée à bouillir et faites-y cuire les nouilles en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, à cela retiré 1 minutes car elles vont finir de... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Linguine au citron, à la feta et au basilic de Gordon Ramsay...

Il Cite:"Le goût léger et vif de ces pâtes les rend idéales pour l'été. C'est aussi un plat facile et rapide à préparer pour le dîner, car il y a des chances pour que vous ayez les ingrédients sous la main." Pour 4 personnes: 500 g de linguine fraîches (ou 500 g sèches) 4 cuil. à soupe d'huile d'olive le jus et le zeste de 1 citron 5 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé Les feuilles d'une poignée de basilic (y'en avait plus, j'ai mis 2 cuil. à soupe de surgelé) 200 g de feta émiettée Faites cuire les pâtes fraîches 2... [Lire la suite]
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19 août 2010

Pâte aux légumes

J'ai une anecdote à vous livrer... Quand mon homme à vu les légumes entrain de mijoter, il m'a dit:"HA NON!!moi je mange pas ça, on dirait de la ratatouille!!" hi!hihi! Et il a fait son caprice jusqu'au bout, il n'a voulu que des pâtes, pas de sauce... Quand il a gouté (de force^^) dans mon assiette, il m'a dit:"j'aime pas on sent l'aubergine."(logique y'en a :p) Bref! On les aimes comme ça nos hommes donc bon, pas le choix de rigoler et de laisser faire.. La recette est pour 3 personnes: 300 g de pâtes environ 1 aubergine 1... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Spaghetti bolognaise...

***Un classique mais tellement bon...*** Pour 4 personnes: 300 g env. de spaghetti 250 g de viande hachées 1 grosse carotte ou 2 petites 1 oignon 2 CS de basilic haché 500 g de tomacoulis Panzani 15 cl d'eau 1 cube bouillon de boeuf Sel et poivre 1 sucre (pour ôter l'acidité de la tomate) 1 CS d'huile.   Coupez la ou les carottes en rondelles et l'oignon en lamelles. Faites chauffer l'huile sur feux vif dans une casserole et ajoutez les carottes et l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Mélangez le tout... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Farfalle sauce aux châtaignes et aux blancs de poulet...

Pour 3 à 4 personnes: 300 g de farfalle 200 g de châtaignes 1 oignon 2 morceaux de blanc de poulet coupé en gros dés 40 cl de crème fraiche épaisse Sel, poivre et 1 CS de ciboulette   Faites cuire vos farfalle dans de l'eau bouillonnante salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, coupez l'oignon en petit dés et faites-le revenir dans une CS de beurre de cuisson 3 minutes. Ajoutez les châtaignes, puis les blancs de poulet.  Remuez et ajoutez la crème fraiche. ... [Lire la suite]
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