20 mars 2013

Gratin fondant aux courgettes

                         Pour 4 personnes : 4 courgettes 50 cl de béchamel 20 cl de c rème liquide 70 g de gruyère râpé sel poivre       Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles avant de les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.  Une fois cuites, salez-les et faites-les dégorger environ 15 minutes.       Mélangez la béchamel et la crème liquide. Disposez les courgettes dans un plat à gratin et versez... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 13:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2011

Carbonade flamande

Connaissez-vous ce plat originaire de Belgique et du Nord de la France? C'est un peu le "cousin" du boeuf bourguignon. La viande mijote non pas dans du vin rouge mais de la bière. Traditionnellement, on sert la carbonade flamande avec des frites mais j'ai choisi de la servir avec des gnocchis.                                                                   ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 13:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2011

Gratin de tagliatelle, chèvre-brocoli

Aujourd'hui je vous propose un gratin bien de saison qui est idéal pour vous réchauffer avec ce temps hivernal...                                                             Ingrédients pour 3 personnes: 220 g de tagliatelles 1/2 tête de brocoli 5 rondelles de bûche de chèvre 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à s. de moutarde à l'ancienne du gruyère râpé Sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 15:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2011

Poulet et riz à la mexicaine

Il fait froid, on sort les pulls et les manteaux... Et pour se réchauffer à la maison, rien de tel qu'un bon petit plat épicé...                                                                  Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,6 kg coupé en 8 morceaux Sel et poivre du moulin 2 cuillères à s. d'huile végétale 1 gros oignon finement haché 2 gousses d'ail finement... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 11:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2011

Veau marengo

Aujourd'hui est un grand jour pour mon blog... Et pour cause, yaya cuisine fête ses 2 ans! Je remercie tous ceux qui me suivent, qui sont abonnés à ma newsletter ou même de passage de temps en temps... C'est grâce à vous tous que l'envie de cuisiner est toujours présent... Alors pour fêter ça, quoi de mieux qu'un bon petit plat mijoté? Je me suis largement inspiré d'ici.                                              ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2011

Keftas

C'est avec un grand plaisir que je participe pour la seconde fois à un tour en cuisine . Si vous ne connaissez pas le principe, je vous invites à cliquer sur l'image ci-dessous...                                                                     j'ai dû aller piocher une recette chez cécé cuisine et c'est maike du blog mon p'tit atelier... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 août 2011

Croque-mozza

De Mister yaya! Et oui, aujourd'hui c'est une recette que mon homme a cuisiné pour l'arrivée de ma maman!  La recette vient d'un petit livre "Petits encas et snacks", et j'adore l'idée de la chapelure sur le croque! A retenir pour d'autres versions^^ Le verdict de belle-maman? :" Je suis fier de toi mon gendre, c'est délicieux! "                                        Pour 4 croque-mozza: 8 tranches de pain de mie  4... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 14:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2011

Croque monsieur

Qui dit pain de mie maison, dit croque monsieur!  Je partage avec vous une astuce que j'ai trouvée sur le blog le cru et le cuit pour avoir des bons croque monsieur bien moelleux sans crème ni béchamel... Il suffit de laisser tremper le gruyère râpé dans du lait le temps de leurs préparation. Ca marche! Quand on prend du gruyère, le lait imbibe légèrement le pain de mie et c'est un régal!                                      ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 11:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2011

Sauté de veau à la crème

Ce n'est pas parce qu'il fait chaud qu'on ne doit pas se faire plaisir avec de bon petits plats mijotés... Je me suis largement inspiré de la recette de nicocuisine , et je ne suis pas déçue!                                 Pour 4 personnes: 800 g d'épaule de veau 25 cl de crème fraîche épaisse 1 barquette de champignons de Paris frais 20 cl de vin blanc 1 oignon 2 cuillères à s. de fond de veau déshydraté 1 belle poignée d'olives vertes... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 21:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2011

Lasagnes à la brousse et mozzarella

Un jour, un collègue de boulot me disait que sa mère faisait les lasagnes sans béchamel mais avec de la brousse et de la mozzarella. Etant une fan de fromage, c'était obligé que cette recette se retrouve dans mon assiette et nous nous sommes régalés! Ma mère en a même pris une seconde fois^^ Pour 6 personnes: 1 boîte de pâte à lasagnes 2 bouteilles de purée de tomates 1 boîte de tomates en dés 1 bouillon de veau + 1 petit verre d'eau 600 g de viande hachée 1 oignon 2 boules de mozzarella 50 g de brousse Du gruyère... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 19:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,