09 octobre 2010

Gratin de chou-fleur au gouda

Pour 3 à 4 personnes: 1 chou-fleur  30 cl de crème liquide 2 oeufs Sel Poivre Noix de muscade moulu 4 tranches de gouda Détaillez le chou-fleur en bouquet et lavez-le. Faîtes le blanchir pendant 15 à 20 minutes. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème liquide et les épices. Versez vos bouquets de chou dans un plat allant au four, salez et poivrez-le, puis versez dessus l'appareil. Disposez les tranches de gouda dessus et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. C'est tout^^ ... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Filet de lieu noir accompagné de sa purée de patate douce au coeur coulant épicé...

L'idée du coeur la purée m'est venu quand j'ai vu un des chefs de "Masterchef" mettre un jaune d'oeuf au millieu de sa purée puis y faire une entaille au bas pour que l'oeuf se libère. Nous nous sommes régalés avec ce plat... Pour deux gourmands: La purée: 2 patates douces  1 CS de beurre 1 lampée de crème fraîche liquide du sel Faites bouillir une grande quantité d'eau et plongez-y les patates (épluchées pour moi) Pendant environ 30 minutes. Elles doivent être fondantes. Une fois la cuisson terminé, égouttez-les et... [Lire la suite]
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11 août 2010

Twister...

Non, non, ne lisez pas "twisté" mais "twisteur"^^ Un trop bon twister comme chez "kfc"! Ben même que mon homme à dit: C'est comme chez "kfc" mais en meilleur! Waouw! Trop forte la yaya (j'ai les chevilles qui enflent aïe!! hi!hi! La recette pour 4 twister: 4 tortilla de blé 7 aiguillettes de poulet 2 tomates un petit peu de salade un peu de sauce aux poivres (Bénédicta en fait une très bonne^^) 4 CS de chapelure 1 CS d'huile d'olive.   Faites chauffez les tortilla quelques secondes au micro-ondes (le temps qu'elles... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Crevettes et leurs sauce safranée

Coucou! Pour aujourd'hui, c'est une recette de sauce safranée extra simple à faire pour les soirs de fatigue ou autres... Très bonne avec les crevettes et du riz blanc! La recette est pour deux personnes. 400 g de crevette cuites 1/2 oignon coupé en tout petit dés 1 dosette de safran 15 cl de crème fraîche épaisse Sel et poivre Un peu de beurre.   Décortiquez complètement et rincez les crevettes. Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les crevettes et... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Le délicieux "Parmentier à la saucisse qui rit" de Jeannice...

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de caca0 elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil (au sens figuré hein^^)  Allez voir son blog, il regorge de bon petits plats et de gourmandises!! La recette pour 3 personnes: 1 sachet de flocons de purée pour 4  50 cl d'eau 20 cl de lait 6 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles 1 jaune d'oeuf 4 vache qui rit coupés en morceaux 1 cc de noix de muscade 40 g de gruyère râpé Sel, poivre 15 g de beurre Préchauffez le four à 200°C. Commencez par préparer... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Filet de cabillaud pané au parmesan...

Pour deux personnes: 2 filets de cabillaud 2 belles poignées de chapelure 2 CS de parmesan râpé 1 lampée d'huile d'olive 2 oeufs battus en omelette 1 assiette de farine Sel et poivre   Pour cela rien de plus simple, dans un saladier, mélangez ensemble la chapelure, le parmesan et l'huile d'olive. Etalez la panure sur une feuille de papier sulfurisé pour la faire sécher légèrement. Réservez. Coupez les filets en deux. Plongez-les dans la farine et ensuite dans les oeufs battus. Disposez-les sur la panure recto/verso.... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Blancs de poulet sauce au deux moutardes...

Pour 4 personnes: 2 gros morceaux de blancs de poulet ou 4 petits coupés en gros dés. 1 petite boîte de champignon de Paris 25 cl de crème fraîche 1 CS raz de moutarde forte 1 CS raz de moutarde à l'ancienne 1 CS de beurre de cuisson du sel. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Dès qu'il commence à frémir, ajoutez les morceaux de poulet. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rose. Ajoutez les champignons, les deux CS de moutarde et la crème fraîche. Mêlez le tout puis salez suivant... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Lasagnes bolognaise...

  Après plusieurs jours d'absence je reviens avec un classique que chacun fait à sa manière... Voici la mienne:   1 paquet de pâte à lasagnes  1 bouteille de Tomapulpes de tomate + la moitié d'eau 1 gros oignon  2 carottes  350 g de viandes hachées  1 brique de béchamel  Basilic haché  1 sucre   Sel, poivre plus un bouquet garni    Coupez grossièrement l'oignon puis coupez les carottes en petits dés. Faites-les revenir avec 1 CS d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Grosses gambas croustillantes et parfumées de Jamie Oliver

Comme prévu je vous livre la recette tiré du livre "Cook" de Jamie Oliver. Ce plat est une tuerie!!    Pour 4 personnes en entrée ou deux en plat principal: huile d'olive 3 grosses poignée de chapelure une poignée de feuilles de persil plat haché le zeste d'un citron, plus un pour le service une poignée de parmesan fraîchement râpé 8 grosses gambas, décortiquées sans la tête et ouvertes en deux un petit bol de farine assaisonné pour fariné 2 gros oeufs, cassés dans un bol et fouettés sel de mer et poivre... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Salade de riz

Il y a plusieurs façon de faire les salades de riz... Voici celle que j'avais envie de faire hier, toute simple. Dommage que je n'avais pas sous la main des olives noires... :-s   Pour 3/4 personnes: 300 g de riz 2 tomates coupées en petit dés 1 petite boîte de thon nature égoutté 1 petite boîte de maïs égoutté Sel, poivre et vinaigrette.   Faites cuire le riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Laissez-le refroidir complètement, en remuant si vous êtes un(e) pressé(e) comme moi. Ajoutez... [Lire la suite]
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