28 janvier 2010

Crevettes savoureuses...

C'est une recette que j'ai vu sur mon livre "1000 recettes/1000photos" et que j'ai un peu modifié.Ma version...Pour 4 personnes:700 g de crevettes cuites3 petites, ou 2 grosses gousse d'ail2 CS de BasilicLe jus d'un citron vert1 CC de gingembre en poudre1 CS de plantafin culinesse (beurre de cuisson)Décortiquez et rincez les crevettes.Réservez.Faites chauffez dans une poêle le beurre.Epluchez vos gousses d'ail et coupez-les en deux pour les dégermer.Ecrasez-les à l'aide d'un presse ail et ajoutez au beurre.Ajoutez les crevettes, le... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Nouilles à la yaya...

Je cherchais un nom pour cette recette inventé au grès de mes envies..."Nouilles sautées", "nouilles japonisantes"...Nouilles...nouilles...Bon soit!Ce sera nouilles à la yaya lolLa recette pour 3 personnes:150 g de nouilles aux oeufs de Suzi Wan1 courgette1 oignon50 g de tofu2 escalope de poulet1 CS d'huile6CS de sauce soja3 CS de viandoxFaites cuire les nouilles 6 minutes dans l'eau bouillante.Réservez.En attendant, coupez l'oignon, la courgette et le poulet en lamelle.Faites revenir dans l'huile l'oignon et la courgette... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Entrecôtes à la moutarde à l'ancienne...

L'autre jour j'ai acheté un livre de Cyril Lignac "Gourmand" Super livre divisé en 5 catégories: Gourmand pressé... 20 recettes délicieusement rapide Gourmand à deux...20 recettes pour votre convive préféré Gourmand économe... 20 recettes pour vous régaler sans se ruiner Gourmand d'ici et d'ailleurs... 20 recettes pour un voyage culinaire d'exception Gourmand chic... 20 recettes pour épater vos amis Ma recette est tiré de la catégorie " Gourmand pressé".C'était franchement bon!La recette pour 4 personnes:4 entrecôtes2 CS de... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Côtes de porc sauce curry

Pour 2 personnes:2 côtes de porcUn demi oignon3 CS de crème fraiche1 CS de curry mouluAromate pour les côtes: Sel + herbes de ProvenceMettez à cuire vos côtes et saupoudrez de sel et d'herbes de Provence.Laissez cuire env. 5minutes de chaque côté.(suivant gout)Pendant ce temps, coupez en petit dés la moitié de l'oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre.Dès qu'ils sont translucide, ajoutez la crème fraiche et le curry puis mélangez bien.Laissez revenir 5 minutes.**Accompagnez de riz blanc**  ***Pour ceux et celles qui ne... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Cuisses de poulet accompagnés de petits légumes

Pour 2 personnes:2 cuisses de poulet2 petites courgette coupées en demi-rondelles500g de petites pomme de terre déjà cuite à la vapeur1 gousse d'ail coupé en rondelle1 coeur de bouillon de volaille maggi 1 CS de persil2 CS d'huile  Sel et herbes de ProvencePréchauffez le four à 200°C.Faites des entailles dans vos cuisses et ajoutez-y les rondelles d'ail.Mettez un peu d'huile au fond d'un plat allant au four, et disposez-les dedans.Badigeonnez-les légèrement d'huile puis salez et saupoudrez d'herbes de Provence.Rajoutez autour les... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Pizza 4 fromages

Un petit clin d'oeil à Axoulle qui raffole de fromage ;-)  1 rouleau de pâte à pizza2 CS de crème fraiche1 boule de mozzarella coupée en rondelle3 rondelles de chèvre coupé en 41 lamelle de Saint-Agur coupé en petits morceaux50 g de brousseUne belle poignée de gruyère râpéDu poivreDéroulez la pâte et laissez-la reposer à l'air libre 10 min.Préchauffez le four à 200C°.Etalez la crème fraiche sur la pâte.Ajoutez dessus les morceaux de fromage au grès de votre envie.Recouvrez de gruyère et poivrez légèrement.Enfournez 20... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Pizza au chorizo

1 rouleau de pâte à pizza8 tranches de chorizo fort1 belle poignée de gruyère râpé1 petite louche de purée de tomateHerbes de Provence, sel et poivre.Rien de plus simple!Préchauffez le four à 210°C.Laissez reposer la pâte à l'air libre 10 min.En attendant, faites cuire la purée de tomates avec les épices.Mélangez bien.Etalez la purée de tomates sur la pâte, recouvrez de rondelles de chorizo et recouvrez de gruyère râpé.Enfournez 15 minutes.Fini!
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09 janvier 2010

Poulet au cidre

Encore un plat tiré de mon livre 1000recettes/1000 photos.Il n'y avait plus de poulet entier ni de cuisses :/ donc j'ai pris des ailes.C'était bon il y a un léger arôme sucré avec le cidre.La recette pour 4 personnes:30 g de beurre1 poulet coupé en 8 morceaux 8 ailes de poulet1 oignon1 CS de farine50 cl de cidre2 brindilles de thym2 feuilles de laurier1/2 bottes de persil ( j'ai mis 2 CS de surgelé)1/2 CS de crème fraicheSel, poivre.Dans une cocotte, chauffez le beurre et faites dorer les ailes.Réservez.Pelez l'oignon et... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Mouclade aux herbes fraîches

J'ai acheté un livre aujourd'hui "toute la cuisine/1000recettes, 1000photos"Cette recette est donc tiré de ce livre et c'était délicieux...!Recette pour 4 personnes:1.5 L de moules2 échalotes30 g de beurre10 cl de vin blanc15 cl de crème fraiche1 pointe de poivre de Cayenne1 jaune d'oeuf1 CS d'herbes mélangées (cerfeuil, persil, estragon)Grattez les moules avec un couteaux en éliminant celles qui sont cassées ou ouvertes.Lavez-les soigneusement puis réservez.Epluchez le échalotes et coupez-les en petit dés.Mettez-les dans... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Purée maison accompagné de noix de Saint-Jacques, cèpes et sa sauce parmesan.....

Pour 2 personnes:6 noix de Saint-Jacques1 Belle poignée de cèpePurée:5 petites pomme de terre2 CS de crème fraiche1 jaune d'œuf2 CC de muscadeSel, poivre Sauce:3 CS de parmesan rapée2 CS de crème fraicheTuile:2 CS de parmesan         Pour la purée faites bouillir de l'eau et plongez les pomme de terre 30 à 40 min.         Égouttez-les puis écrasez les à la fourchette.         Rajoutez la crème fraiche le jaune d'œuf puis mélangez... [Lire la suite]
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