12 août 2011

Risotto aux artichauts poivrade

Quand j'ai vu sur l'étal des artichauts poivrade, j'ai tout de suite pensé à un risotto... Bizarre me diriez-vous ;o) Cherche maintenant à trouver l'association! J'ai pensé à des champignons de Paris, de la crème et du vin blanc. J'ai été surprise par la douceur de ce risotto, le gout de l'artichaut était bien présent mais pas trop fort, j'ai adoré! Mr yaya n'a pas aimé mais c'était perdu d'avance vu qu'à la base, il n'aime pas les artichauts  ;o)   Pour 3 personnes: 200 g de riz à risotto 1 gros champignon de Paris ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 20:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 avril 2011

Risotto aux asperges poêlées, parmesan

C'est la pleine saison des asperges alors on en profite à fond! J'ai eu cette idée de risotto et je ne regrette absolument pas, il est délicieux! Ce post est en partenariat avec  pour leur mandoline qui ma servi pour la décoration de celui-ci. Elle est géniale, c'est la première fois que je m'en sert et c'est trop top! Place à la recette^^              Pour 3 personnes: 200 g de riz à risotto 1 botte d'asperges vertes 60 g de copeaux de parmesan + pour la déco 15 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 21:52 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2011

Risotto aux topinambours poêlés

Coucou! Je suis vraiment désolé pour mon absence cette semaine! J'ai repris le boulot et c'était dur dur... Pour me faire pardonner, je reviens avec une recette originale que j'ai adorée! J'ai voulu faire un test avec ce risotto et le goût est vraiment surprenant. Depuis que j'avais goûté le topinambour dans mon veloutés de potimarron aux topinambours poêlés , je n'en avait plus remangé. Et l'idée m'est venue de l'incorporer dans un risotto bien assaisonné. Un régal, vraiment! Pour 3 personnes: 200 g de riz à risotto 2... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 20:34 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2011

Risotto au poireau, fèves et saupoudré de parmesan...

Une recette vient de mon livre "Larousse cuisiner" mais je l'ai modifié car je n'ai pas trouvé d'asperges surgelées :/  Du coup à la place, j'ai mis le vert d'un poireau, bien assaisonné et on s'est régalés! Il n'y avait plus de riz à risotto au magasin, du coup je l'ai fait avec du riz normal que j'ai cuit façon "risotto". Super bon^^ Pour 3 personnes: 200 g de riz à risotto 100 g de fève (surgelées hors saison) 1 verre de vin blanc 75 cl de bouillon de volaille le vert d'un poireau huile d'olive cumin sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 21:55 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2011

Risotto au chorizo et tomates séchées...

Pour 3 personnes: 200 g de riz à risotto 1 litre de bouillon de légumes 1 chorizo fort 50 g de tomates séchées 1 oignon parmesan suivant gout huile d'olive sel et poivre Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez le riz. Mélangez bien le tout. Baissez le feu, mouillez avec une louche de bouillon de légumes et remuez sans cesse afin que le riz l'absorbe bien. Reversez une louche de bouillon. Continuez comme ça jusqu'à ce que le riz soit tendre. Quand le riz est... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 01:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2010

Risotto aux champignons et noix de Saint-Jacques

Premier risotto pour moi... Et oui si tard... Comment j'ai pu vivre sans tout ce temps(en même temps je n'ai "que" 24ans hihi!) j'ai improvisé pour cette recette. Par contre, pour la cuisson du riz j'ai suivi le dos du paquet^^ Pour 2 personnes: 200 g de riz à risotto  1 marmite de bouillon de légumes Knorr 50 cl d'eau 100 g de champignon de Paris frais 6 noix de Saint-Jacques Sel, poivre et beurre de cuisson.   Faites chauffer un peu de beurre et ajoutez le riz. Laissez chauffer jusqu'à ce que les grains de... [Lire la suite]
Posté par yaya-cuisine à 06:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :