31 mai 2011

Tarte aux piquillos et à la brandade de morue

Je suis de retour après un petit coup de fatigue! Ça m'avait manqué de cuisiner et de partager avec vous! Aujourd'hui c'est une recette qui sent bon l'été car cette tarte se déguste froide, elle est tirée du blog le plaisir des mets . J'ai été séduite par ce mélange de saveurs et les proportions sont idéales. Le goût des piquillos ne prend pas le dessus sur la brandade de morue. Nous avons adoré!                 Pour 4 personnes: 1 pâte brisée maison 200 g de brandade de morue ... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Friand aux champignons à la crème...

Pour voir vraiment le résultat de la pâte feuilletée maison, j'ai décidé de faire des friands. Waouw! Franchement ça vaut la peine de faire la pâte maison, on sent bien le beurre c'est incomparable par rapport à celle du commerce! Dorénavant je ferai le plus souvent possible la pâte maison, même s'il est vrai que je continuerai de l'acheter toute prête pour les jours de boulot quand j'ai pas le temps. Pour 4 friands: 1 pâte feuilletée (ma recette ici) 1 petite barquette de champignons de Paris  4 CS de crème... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Petites quiches au saumon et aux pointes d'asperges vertes

Quelle sotte je suis, je croyais que la saison des asperges se terminait en septembre... Aïe aïe aïe! Bon elles étaient quand même très goûteuse ^^  La recette pour 4 petites quiches: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 botte d'asperge verte 2 tranches de saumon fumé coupé en deux 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 cs de parmesan râpé Sel, poivre Commencez par faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Coupez l'extrémité et épluchez vos asperges en partant de la fin des pointes jusqu'en bas.... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Quiche tomate/mozzarella

1 pâte feuilletée 4 oeufs 30 Cl de crème fraîche  1 CS de basilic haché 70 g de double concentré de tomate 1 boule de mozzarella coupée en rondelle 1 petite poignée de gruyère râpé Sel et poivre.   Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomate. Mêlez le tout. Ajoutez le basilic, et salez. Versez l'appareil sur la pâte feuilletée. disposez les... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Quiche au saumon...

&g 1 rouleau de pâte feuilletée 200g de tranches de saumon  3 carré de boursin 3 oeufs 20 cl de crème fraiche Sel, poivre et des graines de pavot   Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et disposez-la dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la crème fraiche. Ajoutez ensuite le saumon coupez en petit morceaux en réservant deux tranches. Salez légèrement et poivrez. Etalez les boursin sur le... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Quiche boulette et champignons de Paris

1 rouleaux de pâte feuilletée7 boulettes200g de champignon de paris en conserve3 oeufs25 cl de crème fraiche1 CS de beurre1 CC d'estragon 1 CC de ciboulette1 CC de basilicSelFaites revenir vos boulettes dans le beurre avec l'estragon et la ciboulette.Salez et recouvrez.Laissez cuire environ 7 minutes.Réservez.Préchauffez le four à 180°C.Faites revenir également les champignons avec les jus des boulettes et les arômes.Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.Ajoutez les champignons.Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Quiche Provençale

Cette recette vient du blog de Dani.Allez y faire un petit tour vous ne serez pas déçu ;pElle avait bien raison c'est un délice cette tarte!La recette:Un rouleaux de pâte feuilleté100g de fromage de chèvre frais4 tomates1 belle courgette ou 3 petites20 cl de crème fraiche épaisse3 oeufs1 CS de basilicSel, poivre.Préchauffez le four à 180°C.Lavez et séchez les courgettes sans les peler.Coupez-les en rondelles pas trop épaisse et plongez-les dans de l'eau bouillante 3 minutes.Egouttez-les, puis étalez-les sur un linge propre.Coupez les... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Quiche épinard chèvre en feuille de brick

8 feuilles de brick1 boite d'épinard haché10 rondelles de chèvre1 oeuf1 CS de crème fraiche liquideBeurreSel, poivre et graines de pavot                                Dans un saladier, mélangez les épinard avec la crème fraiche et l'oeuf.                 Salez, poivrez et mélangez bien.                       ... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Quiche 4 fromages

1 pâte feuilletée2 tomates coupé en rondelle1 boule de mozzarella coupé en rondelle3 rondelles de fromage de chèvre7 ou 8 dés de Roquefort1 petite poignée de gruyère râpé2 dos de cuillère à soupe de moutarde forteSel et poivre Préchauffez le four à 180°C.Déroulez votre pâte feuilletée, étalez-la sur un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Étalez la moutarde sur le fond, mettez ensuite par dessus les rondelles de tomates.Recouvrez de rondelle de mozza.Éparpillez le chèvre et le roquefort un peu partout et recouvrez... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Quiche courgette thon

J'ai voulu innové avec cette quiche que je ne connaissais pas du tout et on s'est franchement régalé!!!voici la recette super simple comme d'habitude!                                      1 pâte feuilleté la recette ici                    1 demie courgette                1 blanc de poireau    ... [Lire la suite]
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