Sablés aux diverses garnitures....
C'est mes premiers sablés ils ne sont pas très beaux...sniff....
En faite, ils sont trop épais.
Je ferai mieux la prochaine fois.enfin j'espère LOL!!
La recette viens d'ici et de là
J'ai doublé les proportions moi c'est:
500g de farine
2 pincée de sel
2 œufs
2sachets de sucre vanillé
200g de beurre à peine mou/pommade
200g de sucre semoule
Garniture aux choix (nutella confiture mure et fraise pour moi)
Un peu de sucre glace pour la finition.
Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Travaillez bien le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre puis ajoutez les œufs.
Continuez à mélanger puis ajoutez la farine et les pincées de sel.
Travaillez rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.
Filmez la pâte, puis laissez-la 30min/1h au frigo(ou préparez-la la veille et conservez-la de la même manière).
Préchauffez le four à 180°c.
Sulfurisez une plaque de cuisson.
Farinez légèrement le plan de travail et abaissez-y la pâte au rouleau pas trop finement ni trop épais (comme moi lol)
Détaillez à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
Déposez les formes sur la plaque de cuisson et enfournez 10 à 12 min. maxi.
Laissez-les refroidir avant de les assembler avec la garniture.
Saupoudrez de sucre glace.
Voila mes sablés...
Pour une amie de boulot avec mes meringues aussi...
Voilà s.v.p ne soyez pas trop sévère dans vos coms lol !