18 juillet 2013
Tarte au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes:
La pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
L'appareil :
- 1 oeuf
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
Réalisation de la pâte :
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez le sucre glace et le beurre puis ajoutez l'oeuf en continuant de mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien compacte.
Faites-la cuire à blanc pendant 12 minutes.
Préparation de l'appareil :
Portez à ébullition la crème liquide, puis, hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez à l'aide d'une spatule le temps qu'il fonde. Incorporez l'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
Versez-le sur la pâte cuite et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
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