Pavé de rumsteck accompagné de polenta et de sa sauce aux champignons...
Pour 2 personnes:
2 pavé de rumsteck
1 tasse de polenta (cuite en 7 minutes pour moi)
3 tasse et demi d'eau
Sauce:
70 g de pur concentré de tomate
15 cl d'eau
1/2 oignon
200g d'émincés de champignons de Paris
1 CS de basilic
Sel et poivre.
Mettez l'équivalent de 3 tasse et demie d'eau salée à bouillir.
Quand c'est le cas, versez la polenta et laissez cuire 7 minutes.(ou suivez le mode de cuisson indiqué sur votre emballage)
Couvrez et laissez gonfler quelques minutes avant de la disposer dans un plat.
Salez et poivrez le dessus puis laissez-la refroidir.
Vous pouvez ensuite la réchauffer au micro-onde ou au four.
Pour la sauce:
Coupez en lamelle l'oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez les champignons, le basilic, le concentré de tomate et l'eau.
Mélangez bien et ajoutez un peu de sel et de poivre.
Laissez mijotez une quinzaine de minutes.
Faites cuire les pavés de rumsteck 2 à 3 minutes de chaque côté (suivant goût).
Disposez dans l'assiette le pavé.
Coupez à l'emporte pièce la polenta, disposez-la dessus et recouvrez d'un peu de sauce...