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**yaya cuisine**
5 novembre 2009

Poulet au curry et noix de cajou

L'autre soir en rentrant du travail z'hom m'a fait la surprise de me concocter un ch'tit repas...
Il l'a prise sur marmiton.
Voici la recette...



  Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :


    3 filets de poulet ou dinde
    1 brique de lait de coco (20 cl)
   3 à 4 CC de curry suivant le goût
   1 CS de sauce soja
   1 poignée de noix de cajou grillées salées (type apéro)
   1 CS de gingembre en poudre   
   riz pour accompagner

Préparation :

Faites chauffer de l'eau salée pour le riz.

Concassez les noix de cajou.

On doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.

Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines, et cuire le riz.

Mélangez dans une casserole tous les ingrédients en même temps (curry, sauce soja, morceaux de poulet, lait de coco, noix de cajou concassées), et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

Inutile de saler ou de poivrer, on peut rajouter un peu de sucre ou de paprika...

Lorsque le poulet est cuit, c'est prêt !

*
Pour faire le riz jaunes il a mis 3 CC de curry dans l'eau de cuisson.

C'était très bon!

P041109_20  P041109_20

Bon il a mis beaucoup de riz c'est vrai ;p


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Commentaires
R
Je fais à peu prêt la même recette. C'est vrai que généralement le poulet au noix de cajou est sauté avec des poivrons. Or en remplaçant le poivron par du lait de coco on obtient un plat encore plus fabuleux! Bonne continuation. :)
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