Filets de Pangas accompagnés de purée maison et de sa sauce roquefort...
Je ne connaissais pas ce poisson le "Panga"...
C'est une amie qui m'en parlé en me faisant des éloges à son sujet.
Je me suis dit que j'allais essayé et franchement, c'est délicieux!!
Quand j'ai vu la longueur des filets,
j'ai cru que ça ferait trop pour une personne mais non il se déguste tout seul...
Pas du tout lourd...
Il est tendre, fond dans la bouche...!
En + il n'est pas du tout cher!
La recette pour 2 personnes:
2 filets de Pangas
Purée:
4 pommes de terre de taille moyenne
1 oeuf
1 CS de crème fraiche
1 CS rase de beurre
Sel, poivre et muscade moulu.
Faites cuire vos pomme de terre au préalablement épluchée dans de l'eau bouillante environ 40 minutes (jusqu'à ce quelles soient tendres).
Une fois ce laps de temps écoulé, égouttez-les et versez-les dans un saladier.
Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez l'oeuf, la crème, le beurre et les aromates.
Mélangez et écrasez une dernière fois le tout.
Réservez au chaud.
Sauce roquefort:
20 cl de crème fraiche
2 portions de roquefort société crème
Du poivre.
Dans une casserole, faites mijoter les ingrédients indiqué ci-dessus en mélangeant souvent.
Jusqu'à ce que le fromage est fondu.
Les filets de Pangas:
Salez et poivrez-les à votre gout.
Faites-les revenir dans une noix de beurre 3 à 4 minutes de chaque coté.
Présentation:
Disposez un emporte pièce dans l'assiette et remplissez le de purée.
Saupoudrez-la d'un peu de graine de pavot.
Disposez le poisson et versez un peu de sauce dessus.
*J'ai ajouté quelques rondelles de carottes cuites à la poêle*