Bavarois aux fraises sur sa génoise...
Coucou!!Et oui je suis de retour! Désolée pour mon absence mais j'ai eu une rude semaine...
Une recette qui vient de marmiton qui a été proposé par Laetitia_2081 ;-)
C'est mon 1er bavarois et j'en suis très contente certes on peut l'améliorer mais nous avons bien aimé. J'ai modifié la recette.
Ma version:
Préparation 2h - Cuisson 30min. - A faire la veille.
J'ai utilisé le moule à fond amovible de chez kookit.
Génoise:
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
Quelques gouttes d'arôme fraise de mon partenaire kookit.
Bavarois:
500 g de fraises
1 CS de jus de citron
6 feuilles de gélatine
40 CL de crème liquide bien froide
110 g de sucre
Décoration:
1 fraise coupé en rondelle
3 Spéculos émietté
Préparation:
Génoise: Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Montez les blancs en neige et mêlez-les délicatement à la pâte. Ajoutez quelques gouttes d'arôme fraise. Etalez cette pâte en couche régulière dans le moule à fond amovible recouverte de papier cuisson. Faites-la cuire à 220°C en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (env. 20 minutes). Lorsque elle est cuite, ôtez le papier cuisson en la laissant dans le moule.
Bavarois: Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron et ajoutez le sucre. Versez ce mélange dans une casserole et ajoutez-y la gélatine ramollie et essorée. Mettez à chauffer le temps qu'elles fondent. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly. Quand la mixture de fraise est refroidi, ajoutez-y la chantilly. Mêlez le tout. Versez le tout sur la génoise et mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, disposez la fraise et les spéculos dessus.