Crêpes à l'orange
Coucou!
Pour finir ma chantilly d'hier je me suis dit que des bonnes crêpes seraient de mise^^
J'ai fait cette recette au feeling, normalement on y met de l'alcool il me semble mais je n'en avait pas.
La pâte à crêpes:
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 cs de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Mélangez dans un saladier les ingrédients cités ci-dessus. Beurrez une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte (la quantité dépend du diamètre de la poêle). Faites des rotations pour étaler la pâte et laissez cuire 1 minutes de chaque côté.
Renouvelez pour toutes les crêpes.
La sauce à l'orange:
- 2 oranges non traitées
- 1 noix de beurre
- 1 cs de sucre semoule
Lavez les oranges et zestez-en une. Coupez la en deux pour y prélever son jus. Faites chauffez la noix de beurre, le jus d'orange, le sucre et le zeste. Laissez chauffez tant que le beurre n'est pas fondu.
Pendant ce temps, pelez à vif la deuxième orange et prélevez-en les quartiers.
Etalez une crêpe, disposez au centre quelques quartiers d'oranges. Rabattez chaque côté de la crêpe et arrosez d'un peu de sauce à l'orange.
J'ai mis de la chantilly miam!!!!