Glace au réglisse
Après la glace menthe-chocolat prise chez cuisine lolo, j'ai repris la même base en y ajoutant du sirop de réglisse ainsi que des bombons au réglisse coupés en petits morceaux. Je suis une grande fan de réglisse donc pas besoin de vous dire que je l'ai adorée ^_^ . Le sirop n'a pas assez parfumé la crème, heureusement que les bombons étaient la pour rehausser le goût!
Pour un bac de glace:
- 1 oeuf
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillère à s. de sucre glace
- 5 cl de sirop de réglisse
- 3 bombons réglisse Haribo coupés en petits morceaux
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Montez la crème en chantilly bien ferme incorporez-y le jaune d'oeuf et le sirop de réglisse en fouettant sans cesse.
Montez le blanc en neige bien ferme puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter encore quelques minutes.
Incorporez délicatement le blanc d'oeuf monté en neige à la crème chantilly puis ajoutez-y les morceaux de bombons en mélangeant à nouveau délicatement.
Versez la crème obtenue dans une boîte en plastique, fermez le couvercle et entreposez une nuit au congélateur.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...