750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
**yaya cuisine**
7 novembre 2012

Amaretti au chocolat

Quand j'ai vu cette recette sur le blog dans vos assiettes j'ai tout de suite craqué! 

 

                                               Amaretti5

 

Pour une dizaines d'amaretti:

  • 2 blans d'oeufs
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à s. de cacao non sucré
  • Quelques gouttes d'arôme amandes amères

 

                                               Amaretti2

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao. Ajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Si la pâte n'est pas assez maléable, vous pouvez la disposer 10 - 15 minutes au frigo.

Formez des boules, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir sur une grille.

 

                                               Amaretti3

                                                                                   **Imprimer la recette**

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Mon amie Aurélie en a fait il y a peu et j'ai eu la chance d'y gouter, c'est très bon !
M
Parfait comme cadeau gourmand ! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> Gourmande fin d'année ;)
L
hummmmmmmmmmmmmmm ça ! je veux bien et maintenant, je suis justement entrain de siroter un thé !<br /> <br /> bisous loloche
L
plus que craquant ces biscuits ! Bonne fin de weekend, bises<br /> <br /> Lou
A
coucou, <br /> <br /> j'en est justement des nature qui cuisent dans le four, je testerais ta recette au cacao la prochaine fois, <br /> <br /> bisous a bientot
Publicité
**yaya cuisine**
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 312 773
Publicité