Vous-y croyez vous, si je vous dit que vous pouvez manger un bon pain tout chaud en 50 minutes? Quand j'ai vu cette recette sur le blog  Spipile Kitchen j'ai halluciné! Je me suis demandé quel résultat pouvait-on avoir avec une pâte à pain levée en seulement 10 minutes... 

Et bien je suis bluffée! Aux premiers abords, je pensais que ce pain allait avoir une texture brioché, et bien pas du tout! C'est bien de la mie de pain comme on les aimes avec un bon goût salé! Bon j'arrête de vous bassiner et vous livre de suite la recette :))

J'ai réalisé cette recette au KitchenAid mais c'est tout à fait faisable à la main.

 

                                  Pain-4

 

Ingrédients:

  • 750 g de farine
  • 450 g d'eau tiède
  • 100 g d'huile neutre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 cuillère à s. de sucre
  • 1 cuillère à s. de sel
  • 1 jaune d'oeuf

 

                                  Pain-2

 

Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide. Laissez la reposer 10 minutes - la levure forme de légères bulles à la surface.

Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.

Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

                                        Pain-3

                                                                                    ** Imprimer la recette **