Croque monsieur
Qui dit pain de mie maison, dit croque monsieur! Je partage avec vous une astuce que j'ai trouvée sur le blog le cru et le cuit pour avoir des bons croque monsieur bien moelleux sans crème ni béchamel... Il suffit de laisser tremper le gruyère râpé dans du lait le temps de leurs préparation. Ca marche! Quand on prend du gruyère, le lait imbibe légèrement le pain de mie et c'est un régal!
Pour 4 croques:
- 8 tranches de pain de mie maison
- du jambon
- du gruyère râpé
- du lait
- du beurre
- sel, poivre
Mettez le gruyère à tremper dans le lait et disposez 4 tranches de pain de mie sur une grille allant au four.
Tartinez un peu de beurre sur chaques tranches, diposez du jambon, ajoutez du gruyère râpé, déposez par dessus les 4 dernières tranches puis recouvrez de gruyère râpé. Salez, poivrez.
Enfournez pour 10 - 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C à mi hauteur.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...