Tarte5

 

Pour 8 personnes : 

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 cl de café espresso 
  • 10 cl d'amaretto
  • 12 à 16 biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre

 

                                                            Tarte1  Tarte2

 

Préparez la pâte brisée et faites-la cuire à blanc durant 25 minutes en surveillant la cuisson.

 

                                                             Tarte3

 

Battez le mascarpone, la crème fraîche et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes.

Etalez-en un tiers sur le fond de tarte refroidi.

 

                                                             Tarte6

 

Mélangez le café et l'amaretto dans un petit bol. Faites tremper les biscuits à la cuillère pendant quelques secondes, puis disposez-les sur la couche de crème. Répartissez le reste de la crème fouettée sur les biscuits et lissez à l'aide d'une spatule.

Placez au frais pour 2 h 00, puis saupoudrez de cacao en poudre juste avant le service.

 

                            Tarte4

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