1 novembre 2012
Tarte façon tiramisu
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre semoule
- 20 cl de café espresso
- 10 cl d'amaretto
- 12 à 16 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
Préparez la pâte brisée et faites-la cuire à blanc durant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Battez le mascarpone, la crème fraîche et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes.
Etalez-en un tiers sur le fond de tarte refroidi.
Mélangez le café et l'amaretto dans un petit bol. Faites tremper les biscuits à la cuillère pendant quelques secondes, puis disposez-les sur la couche de crème. Répartissez le reste de la crème fouettée sur les biscuits et lissez à l'aide d'une spatule.
Placez au frais pour 2 h 00, puis saupoudrez de cacao en poudre juste avant le service.
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