Tiramisu aux fraises
Pour 5 "bonnes" verrines:
3 oeufs
50 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)
Quelques gouttes d'arôme naturelle de fraise kookit
10 biscuits roses de Reims bienmanger
1 verre de sirop de fraise
Coulis fraise:
500 g de fraises
50 g de sucre semoule
1 CS de jus de citron
Préparation du coulis:
Lavez, équeutez et coupez grossièrement les fraises en réservant quelques-unes pour la déco. Mixez-les avec le sucre et le jus de citron. Réservez.
Ensuite.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre semoule. Ajoutez le mascarpone et mêlez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les gouttes de colorant alimentaire pour avoir une pâte rose et les gouttes d'arôme naturelle de fraise. Mêlez le tout.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Montage:
Trempez vos biscuits rose dans le sirop et disposez-en un au fond de chaque verrine. Ajoutez la préparation de mascarpone, recouvrez d'un peu de coulis de fraise. Ajoutez de nouveau un biscuit rose trempé dans le sirop, recouvrez de préparation au mascarpone et du coulis. Disposez quelques rondelles de fraises dessus et réservez au frais minimum 4h. Le mieux étant de le faire pour le landemain.