22 février 2011
Wok de porc au lait de coco
Et oui je me suis remise derrière les fourneaux! Très bonne recette avec les épices et le lait de coco qui adoucit... A refaire!
Pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de porc (filet, épaule)
- 2 cuillères à s. d'huile d'arachide
- 2 cuillères à c. de curry en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cuillère à c. de gingembre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 yaourt nature brassé ou 12 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez-les. Détaillez la viande en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle et saisissez l'oignon et les lamelles de porc à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Saupoudrez de curry, de piment et de gingembre, puis ajoutez l'ail.
Incorporez le lait de coco et le yaourt (ou la crème) ; salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Servez bien chaud.
En accompagnement, proposez des nouilles de riz ou du chou chinois émincé et sauté quelques minutes à feu vif.
(source: Petit Larousse Cuisinier)
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