Et oui Noël arrivera plus vite qu'on ne le croit... C'est pourquoi il est temps pour moi de vous proposer une recette sur les fêtes. J'ai dégusté ces petits biscuits avec un chocolat chaud au chamallow, un régal...

 

                                        Biscuits-de-Noël   Biscuits-de-Noël2 

                                                                                     ( Source : Le plaisir des mets

Ingrédients:

  • 170 g de farine
  • 1/2 cuillère à c. de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à c. d'épices à pain d'épices
  • 90 g de beurre ramolli
  • 45 g de sucre roux
  • 50 g de miel d'acacia
  • 5 cl de jus de pommes 

 

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Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, la bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Incorporez ensuite le beurre et le miel puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse. 

Versez alors le jus de pommes et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et souple ; si elle n'est pas assez maléable, ajoutez un peu de farine.

Formez une boule, filmez-la en réfrigérez-la 1 h 00.

 

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Sur un plan de travail fariné, étalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 2 - 3 mm.

A l'aide d'emporte pièces, découpez les biscuits puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 170° pour 15 minutes.

 

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Laissez-les refroidir sur une grille et décorez selon vos envies...

 

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