Aujourd'hui je vous propose une recette de petits biscuit italiens trouvée ici et qui ira à merveille avec un thé ou un café... Elle est un peu longue à faire si vous respectez le temps de croûtage mais cette étape n'est pas obligatoire. Elle consiste simplement à avoir une belle croustillance et plus de tenu à la pâte lors de la cuisson. J'ai fait le choix de la laisser reposer.

 

                                                         amaretti

 

Ingrédients pour 15 biscuits:

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 180 g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 gouttes d'Essence d'amande

Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre, les blancs d'oeufs et l'essence d'amande. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les serrer. Laissez reposer 2 h 00 à température ambiante.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez les biscuits pendant 15 minutes. 

Faites-les refroidir sur une grille.

 

                                         amare

                                                                                   **Imprimer la recette**

 


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