Amaretti
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits biscuit italiens trouvée ici et qui ira à merveille avec un thé ou un café... Elle est un peu longue à faire si vous respectez le temps de croûtage mais cette étape n'est pas obligatoire. Elle consiste simplement à avoir une belle croustillance et plus de tenu à la pâte lors de la cuisson. J'ai fait le choix de la laisser reposer.
Ingrédients pour 15 biscuits:
- 150 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
- 2 gouttes d'Essence d'amande
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre, les blancs d'oeufs et l'essence d'amande. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les serrer. Laissez reposer 2 h 00 à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° puis enfournez les biscuits pendant 15 minutes.
Faites-les refroidir sur une grille.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...