Gâteau fondant au café pour les 1 an de **yayacuisine**
Et oui 1 an déjà!! Passé à vos côtés pour mon plus grand bonheur...
Merci à tous d'être là présent chaque fois je publie une recette.
Une pensée particulière à Catherine du blog recettesenblog car c'est elle qui m'a laissé le tout 1er commentaire! J'espère que vous continuerez à me suivre et aussi j'espère m'améliorer encore plus, car j'ai commencé à cuisiner en même temps que mon blog...
Pour celle qui ne l'on pas fait, vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour être informé de chaque publication. Je vous fait pleins de gros bisous et je passe à la recette que j'ai trouvé sur couleurdevie
Pour le gâteau:
- 125 g de beurre ramolli
- 230 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cc de d'essence de vanille
- 1 cs de café instantané en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 9 cl de crème fraîche liquide
Pour le glaçage:
- 2 cc de café instantané en poudre
- 125 g de sucre glace
- 20 g de beurre fondu
Dans un saladier, faîtes blanchir le sucre semoule avec le beurre ramolli à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit aéré.
Ajoutez un à un les oeufs en battant vigoureusement.
Délayez la vanille et le café dans une cs d'eau chaude. Rajoutez au mélange.
Incorporez à la cuillère en bois la farine mélangé à la levure en alternance avec la crème liquide.
Mélangez bien de sorte à obtenir une pâte presque homogène.
Versez dans un moule graissé et faîtes cuire 40 minutes dans un four préch auffé à 160°C en surveillant la cuisson.
Laissez reposer le gâteau avant de le démouler.
Préparez le glaçage en délayant dans un bol le café en poudre avec 2 cs d'eau chaude. Ajoutez le sucre glace et beurre fondu. Mélangez bien puis nappez le gâteau.