Quand j'ai vu cette recette sur le blog trop chou j'ai eu un coup de coeur... Je n'avais jamais réalisé de sablés et ils étaient très bon! Avec un petit café ou un thé c'est un régal.  

Pour 50 biscuits:

  • 250 g  de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Mélangez la farine, les sucres et le sel puis ajoutez le beurre ramolli en morceaux et pétrissez du bou des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Ajoutez l'oeuf et mélangez rapidement le mélange, façonnez une boule, filmez_là et laissez-là reposer 30 minutes au frigo.

Etalez ensuite la pâte (entre deux papier sulfurisés, cela peut faciliter la tache et découpez les biscuits à l'emporte pièce.

DSC01645 DSC01646

DSC01647 DSC01652

Disposez ensuite les biscuits sur des recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 12-15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés et un peu plus brunis sur les bords.

 

DSC01653

**Imprimer la recette**