Les premières fraises arrivent enfin! Et on les attends tellement longtemps qu'il vaut mieux en profiter le plus tôt possible^^ Alors après mon clafoutis aux framboises , en voici un aux fraises! Une nuit au frigo et c'est un régal, et très facile à faire...

           fraisesss  clafoutis_f  fraises

Pour 4 clafoutis individuels:

  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 60 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 cuillère à c. de sucre vanillé
  • 1 barquette de fraise de 200 g environ

 

Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez les deux sucres et mélangez. Ajoutez la farine puis versez le lait et la crème. Mélangez.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Répartissez les fraises dans chaque ramequin et versez l'appareil dessus à l'aide d'une louche. Enfournez pendant 35 minutes et laissez refroidir.

 

                   clafoutis__

                                       ** Imprimer la recette**