13 avril 2011
Clafoutis aux fraises
Les premières fraises arrivent enfin! Et on les attends tellement longtemps qu'il vaut mieux en profiter le plus tôt possible^^ Alors après mon clafoutis aux framboises , en voici un aux fraises! Une nuit au frigo et c'est un régal, et très facile à faire...
Pour 4 clafoutis individuels:
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 60 g de sucre semoule
- 40 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à c. de sucre vanillé
- 1 barquette de fraise de 200 g environ
Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez les deux sucres et mélangez. Ajoutez la farine puis versez le lait et la crème. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les fraises dans chaque ramequin et versez l'appareil dessus à l'aide d'une louche. Enfournez pendant 35 minutes et laissez refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
F
P
C
S