Sauté de veau à la crème
Ce n'est pas parce qu'il fait chaud qu'on ne doit pas se faire plaisir avec de bon petits plats mijotés... Je me suis largement inspiré de la recette de nicocuisine , et je ne suis pas déçue!
Pour 4 personnes:
- 800 g d'épaule de veau
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 barquette de champignons de Paris frais
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à s. de fond de veau déshydraté
- 1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à s. de maïzena
- sel, poivre
Nettoyez les champignons et émincez-les. Epluchez l'oignon et coupez-le en dés.
Faites chauffer un peu d'huile et de beurre dans une grande casserole et saisissez l'oignon. Dès qu'il devient translucide, ajoutez les morceaux de veau et faites-les colorer sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis saupoudrez de maïzena, ajoutez le vin blanc, le fond de veau déshydraté et recouvrez d'eau.
Laissez mijoter pendant 1 h 00 à couvert sur feu doux. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche épaisse, les champignons émincés et les olives vertes. Mélangez le tout et servez bien chaud.
Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photo et le lien à mon adresse yayacuisine@hotmail.fr, je vous mettrez à l'honneur sur mon blog...