750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
**yaya cuisine**
1 janvier 2010

Gâteau à la gelée de mûres "Bonne maman"....

Gâteau à la gelée de mûres "Bonne maman"....
1 pot de yaourt 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pot de cassonade 3/4 d'un pot d'huile 2 pot et demi de farine + un demi pot maïzena 3 à 4 CS de gelée de mûres Préchauffez le four à 180°C.Mettre un à un les ingrédients cité...
Publicité
Publicité
1 janvier 2010

Purée maison accompagné de noix de Saint-Jacques, cèpes et sa sauce parmesan.....

Purée maison accompagné de noix de Saint-Jacques, cèpes et sa sauce parmesan.....
Pour 2 personnes: 6 noix de Saint-Jacques1 Belle poignée de cèpe Purée: 5 petites pomme de terre2 CS de crème fraiche1 jaune d'œuf2 CC de muscadeSel, poivre Sauce: 3 CS de parmesan rapée2 CS de crème fraiche Tuile: 2 CS de parmesan Pour la purée faites...
3 janvier 2010

Palmito mi nutella mi sucré à la fleur d'oranger...

Palmito mi nutella mi sucré à la fleur d'oranger...
Pour une dizaine de palmito: 1 pâte feuilletée2 à 3 Cs de nutella2 CS de sucre poudre1 CS soupe de fleur d'orangerDu beurre pour la dorure Déroulez la pâte et étalez d'un côté le nutella.De l'autre saupoudrez de sucre et versez la fleur d'oranger en l'étalant...
3 janvier 2010

Pâtes au poulet de l'enfance....

Pâtes au poulet de l'enfance....
C'est z'hom qui m'a demandé cette recette moi je connaissais pas ... Sa mamie prenait les restes d'un poulet pour cette recette...Mais moi je les un peu modifié et ça lui a plu ;-p La recette pour 2 personnes: 200g de spaghetti 4 cuisses de poulet1 gousses...
4 janvier 2010

Mouclade aux herbes fraîches

Mouclade aux herbes fraîches
J'ai acheté un livre aujourd'hui "toute la cuisine/1000recettes, 1000photos" Cette recette est donc tiré de ce livre et c'était délicieux...! Recette pour 4 personnes: 1.5 L de moules2 échalotes30 g de beurre10 cl de vin blanc15 cl de crème fraiche1 pointe...
Publicité
Publicité
7 janvier 2010

Fettucini sauce au thon crémeux..

Fettucini sauce au thon crémeux..
Une recette faite pour les pressées comme moi ce soir lol En 10 minutes on est à table!(le temps que l'eau boue :p) Pour 2 personnes: Un paquet (120g) de pâte Fettucini fraiche1 boite de thon3 CS de crème fraiche1 échaloteDu poivre. Mettez de l'eau salée...
9 janvier 2010

Poulet au cidre

Poulet au cidre
Encore un plat tiré de mon livre 1000recettes/1000 photos.Il n'y avait plus de poulet entier ni de cuisses :/ donc j'ai pris des ailes.C'était bon il y a un léger arôme sucré avec le cidre. La recette pour 4 personnes: 30 g de beurre 1 poulet coupé en...
10 janvier 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Sitôt sorties du four sitôt mangés! ;p Pour une dizaine de muffins: 3 oeufs 200 g de farine150 g de sucre3 CS de fleur d'oranger1 sachet de levure chimique100g de beurre fondu50 g de lait100g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...
10 janvier 2010

Quiche épinard chèvre en feuille de brick

Quiche épinard chèvre en feuille de brick
8 feuilles de brick1 boite d'épinard haché10 rondelles de chèvre1 oeuf1 CS de crème fraiche liquideBeurreSel, poivre et graines de pavot Dans un saladier, mélangez les épinard avec la crème fraiche et l'oeuf. Salez, poivrez et mélangez bien. Recouvrez...
13 janvier 2010

Concours

Concours
En l'honneur de l'ouverture de la boutique vert pomme ... Un concours est organisé! Pleins de beaux cadeaux à gagner comme notamment: - 1 grille de broderie "religieuse au chocolat" de Catherine MARTINI - 1 toile imprimée aïda 5.5 , 35 x 45 cm - 1 bougie...
15 janvier 2010

Pizza au chorizo

Pizza au chorizo
1 rouleau de pâte à pizza8 tranches de chorizo fort1 belle poignée de gruyère râpé1 petite louche de purée de tomateHerbes de Provence, sel et poivre. Rien de plus simple! Préchauffez le four à 210°C. Laissez reposer la pâte à l'air libre 10 min. En attendant,...
16 janvier 2010

Pizza 4 fromages

Pizza 4 fromages
Un petit clin d'oeil à Axoulle qui raffole de fromage ;-) 1 rouleau de pâte à pizza2 CS de crème fraiche1 boule de mozzarella coupée en rondelle3 rondelles de chèvre coupé en 41 lamelle de Saint-Agur coupé en petits morceaux50 g de brousseUne belle poignée...
19 janvier 2010

Cannelloni farçis à la viande

Cannelloni farçis à la viande
Pour 2 personnes: 4 Cannelloni2 Steaks-hachés2 gousses d'ail1 CC d'huile d'olive1 CS de crème fraiche250 g de coulis de tomate2 CS de persil2 belle poignée de gruyère râpéSel et poivre. Préparation de la farce: Mettez à bouillir de l'eau salée et plongez-y...
21 janvier 2010

Cuisses de poulet accompagnés de petits légumes

Cuisses de poulet accompagnés de petits légumes
Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet2 petites courgette coupées en demi-rondelles500g de petites pomme de terre déjà cuite à la vapeur1 gousse d'ail coupé en rondelle1 coeur de bouillon de volaille maggi 1 CS de persil2 CS d'huile Sel et herbes de Provence...
22 janvier 2010

Côtes de porc sauce curry

Côtes de porc sauce curry
Pour 2 personnes: 2 côtes de porcUn demi oignon3 CS de crème fraiche1 CS de curry mouluAromate pour les côtes: Sel + herbes de Provence Mettez à cuire vos côtes et saupoudrez de sel et d'herbes de Provence.Laissez cuire env. 5minutes de chaque côté.(suivant...
24 janvier 2010

Quiche Provençale

Quiche Provençale
Cette recette vient du blog de Dani.Allez y faire un petit tour vous ne serez pas déçu ;pElle avait bien raison c'est un délice cette tarte! La recette: Un rouleaux de pâte feuilleté 100g de fromage de chèvre frais4 tomates1 belle courgette ou 3 petites20...
25 janvier 2010

Entrecôtes à la moutarde à l'ancienne...

Entrecôtes à la moutarde à l'ancienne...
L'autre jour j'ai acheté un livre de Cyril Lignac "Gourmand" Super livre divisé en 5 catégories: Gourmand pressé... 20 recettes délicieusement rapide Gourmand à deux...20 recettes pour votre convive préféré Gourmand économe... 20 recettes pour vous régaler...
26 janvier 2010

Gâteau au chocolat avec un soupçon de café...

Gâteau au chocolat avec un soupçon de café...
Aujourd'hui je cherchais une recette de gâteau originale sur le net et je suis tombé sur ce gâteau fait pas AngelCake Je ne suis pas du tout déçue du résultat c'était trop bon! La recette: 200 g de chocolat noir pâtissier150 g de beurre4 oeufs130 g de...
26 janvier 2010

Nouilles à la yaya...

Nouilles à la yaya...
Je cherchais un nom pour cette recette inventé au grès de mes envies..."Nouilles sautées", "nouilles japonisantes"...Nouilles...nouilles...Bon soit!Ce sera nouilles à la yaya lol La recette pour 3 personnes: 150 g de nouilles aux oeufs de Suzi Wan 1 courgette1...
28 janvier 2010

Crevettes savoureuses...

Crevettes savoureuses...
C'est une recette que j'ai vu sur mon livre "1000 recettes/1000photos" et que j'ai un peu modifié.Ma version... Pour 4 personnes: 700 g de crevettes cuites3 petites, ou 2 grosses gousse d'ail2 CS de BasilicLe jus d'un citron vert1 CC de gingembre en poudre1...
30 janvier 2010

Tag chocolat

Tag chocolat
Un grand merci à Silvia qui à pensé à mon blog et qui ma tagué...! Qu'est ce qui me fais penser au chocolat? Forcement ça... Puis un bon chocolat chaud... Le soir devant un film... Pendant les fêtes... Et enfin en dessert... Voilà ! Allez! zou à vous...
31 janvier 2010

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Coucou!Aujourd'hui je vous propose une recette issue de mon livre"bien cuisiner les meilleures recettes du monde"Au coin "Marocain" il y avait les cornes de gazelle...La pâte est issue d'une vidéo de you tube car je n'ai pas réussi à faire la pâte indiqué...
31 janvier 2010

Quiche boulette et champignons de Paris

Quiche boulette et champignons de Paris
1 rouleaux de pâte feuilletée7 boulettes200g de champignon de paris en conserve3 oeufs25 cl de crème fraiche1 CS de beurre1 CC d'estragon 1 CC de ciboulette1 CC de basilicSel Faites revenir vos boulettes dans le beurre avec l'estragon et la ciboulette.Salez...
31 janvier 2010

Panna Cotta sous son coulis de framboise...

Panna Cotta sous son coulis de framboise...
Une autre recette du livre "bien cuisiner les meilleures recettes du monde" là c'est au coin italien...On en à vu du pays aujourd'hui entre l'Italie et le Maroc! ;-) Pour 4 personnes: 50 cl de crème liquide fraiche50 g de sucre1 gousse de vanille2 feuilles...
2 février 2010

Trio de crêpes...nature, Tagada et crème de marron...

Trio de crêpes...nature, Tagada et crème de marron...
Vive la Chandeleur!!! Ce jour particulier ou on peut se gaver de crêpe sans gène...! :pC'est convivial et gourmand!! miam!Pour ce trio j'ai pris une base de pâte à crêpe basique, que j'ai "customisé" ensuite... Mes recettes: Pâte à crêpes nature: 250...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
**yaya cuisine**
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 312 821
Publicité