750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
**yaya cuisine**
14 octobre 2010

Blanquette de veau tradition...

Blanquette de veau tradition...
Une recette qui vient du site 750g et c'est chef Damien qui l'à propose. Un grand merci à lui car j'ai bien retrouvé les saveurs de celle de mon enfance... Pour 6 personnes: 1,5 kg de viande de veau dans l'épaule, le collier, tendrons ou flanchet... 2...
Publicité
Publicité
14 octobre 2010

Petits cakes aux fruits secs...

Petits cakes aux fruits secs...
Une recette trouvée sur tendresGourmandises et c'est grâce à mon partenaire que j'ai pu la réaliser car j'ai utilisé les 3 sachets de fruits secs qu'ils m'avaient envoyé. Il y avait des raisins, des airelles et des graines de tournesol. Pour 10 petits...
15 octobre 2010

Pâte brisée

Pâte brisée
J'ai eu envie de savoir faire les pâtes maison alors j'ai commencé par la plus facile (maline la p'tite^^) Pour cela j'ai ajouté une nouvelle catégorie "les bases" j'y mettrait les pâtes, les bouillons etc... A votre avis, quelle recette j'ai réalisé...
19 octobre 2010

Sablés à l'ancienne...

Sablés à l'ancienne...
Quand j'ai vu cette recette sur le blog trop chou j'ai eu un coup de coeur... Je n'avais jamais réalisé de sablés et ils étaient très bon! Avec un petit café ou un thé c'est un régal. Pour 50 biscuits: 250 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre...
21 octobre 2010

Pâte feuilletée...

Pâte feuilletée...
Alala... la mauvaise réputation de la pâte feuilletée... Trop long, trop difficile... Etc...etc... C'est sur que c'est long, j'ai commencé à 16 pour le repas du soir^^ Bon ça met 2h à réaliser mais je me suis laisser de la marge^^ Une recette tirée du...
Publicité
Publicité
21 octobre 2010

Friand aux champignons à la crème...

Friand aux champignons à la crème...
Pour voir vraiment le résultat de la pâte feuilletée maison, j'ai décidé de faire des friands. Waouw! Franchement ça vaut la peine de faire la pâte maison, on sent bien le beurre c'est incomparable par rapport à celle du commerce! Dorénavant je ferai...
26 octobre 2010

Fondant choco/marron...

Fondant choco/marron...
Quand j'ai vu cette recette sur sur le blog cuisine d'ici et d'ailleurs j'ai tout de suite craqué! 400 g de crème de marron 50 g de beurre 50 g de chocolat 3 oeufs Pour cela rien de plus simple, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez la crème...
3 novembre 2010

Côte de porc et ses champignons à la crème...

Côte de porc et ses champignons à la crème...
Pour 3 personnes: 1 petite barquette de champignon de Paris frais 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oignon 1 bouchon de cognac sel, poivre et une noix beurre. Commencez par préparer les champignons. Coupez les pieds et nettoyez-les sous l'eau puis émincez-les....
5 novembre 2010

Poulet rôti...

Poulet rôti...
Ce soir j'ai fais un poulet rôti en vue d'une autre recette. En effet, je compte faire un velouté aux deux poivrons et j'avais besoin d'une carcasse de volaille pour mon bouillon... Quel bonne excuse pour dévorer un bon poulet!! Moi mon poulet je l'aime...
6 novembre 2010

Bouillon de volaille

Bouillon de volaille
Et oui c'est au tour de la recette du bouillon de volaille avant la recette du velouté aux deux poivrons... La recette vient du site soupotage Il vous faut: Une carcasse de poulet 1 poireau 1 branche de cèleri (facultatif) 3 carottes 2 échalotes 2 oignon...
6 novembre 2010

Velouté aux deux poivrons

Velouté aux deux poivrons
Une nouvelle catégorie maintenant sur yayacuisine! "Velouté/Soupe" La recette de ce succulent velouté vient du site gustave Moi qui adore les poivrons (surtout les rouges^^) j'ai été servie avec ce velouté! Il est vraiment trop bon, au début on a le goût...
14 novembre 2010

Chantilly au café

Chantilly au café
Une idée de recette qui m'est venu quand j'ai vu sur "et en avant la cuisine" une mousse au café au siphon. Moi je l'ai faite à ma façon... 20 cl de crème liquide à 35% de MG 1 CS de sucre glace 1 stick de café soluble ou 1 CC. 1 cartouche de gaz Mélangez...
16 novembre 2010

Financiers...

Financiers...
Hier je suis allé chez truffaut et j'ai acheté des feuilles de scrapcooking pour décorer les biscuits et gâteaux. Du coup j'ai fais ces délicieux financiers trouvé sur le site marmiton. 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 100 g de sucre semoule 75...
24 novembre 2010

Flan pâtissier au spéculos

Flan pâtissier au spéculos
Une recette qui vient du blog Lolo et sa tambouille je vous conseil d'aller y faire un tour car il y à pleins de belles recettes, Merci lolo! Pour 6 personnes: 1 pâte brisée maison pour moi 1 L de lait entier 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de maïzena 2...
26 novembre 2010

Risotto aux champignons et noix de Saint-Jacques

Risotto aux champignons et noix de Saint-Jacques
Premier risotto pour moi... Et oui si tard... Comment j'ai pu vivre sans tout ce temps(en même temps je n'ai "que" 24ans hihi!) j'ai improvisé pour cette recette. Par contre, pour la cuisson du riz j'ai suivi le dos du paquet^^ Pour 2 personnes: 200 g...
29 novembre 2010

Quand la courgette rit...

Quand la courgette rit...
Comment ça une courgette qui rigole? Qu'est-ce qu'elle raconte yaya! Comme vous l'aurez surement deviné c'est un velouté de courgette à la vache qui rit, improvisé. Il vous faut: 2 grosses courgettes 6 portions de vache qui rit 50 cl d'eau 1 marmite de...
7 décembre 2010

Petits cakes aux pommes à ma façon...

Petits cakes aux pommes à ma façon...
Pour 10 cakes: 200 g de farine 150 g de sucre semoule 4 oeufs 150 g de beurre ramolli 1 CS de pâte de spéculos 2 pommes golden des éclats de noix de pécan caramélisées. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et le...
10 décembre 2010

Petits pains d'épices...

Petits pains d'épices...
Yaya s'est fait plaisir... J'ai commandé sur Galantine des petits moules à cake et un mélange d'épices spéciale "pain d'épices". Il me manquait plus que la recette, et c'est sur le blog Mirliton que je l'ai trouvé! Un vrai délice, ça n'a rien à voir avec...
14 décembre 2010

Pizza 3 fromages

Pizza 3 fromages
Miam! rien de tel qu'une bonne pizza maison! 1 pâte à pizza maison recette 1 louche de purée de tomate De la brousse Du roquefort Du chèvre Des olives noires Sel, poivre, origan Gruyère râpé Disposez votre pâte sur une plaque allant au four recouvert...
20 décembre 2010

Pizza au thon

Pizza au thon
Et oui encore un pizza! J'ai un homme qui en raffole... 1 pâte à pizza maison recette 1 petit pot de crème fraîche 1 oignon 1 grosse boîte de thon De gruyère râpé Des olives noires Sel et poivre Epluchez et coupez l'oignon en petits dés. Faites-le revenir...
26 décembre 2010

Pains aux raisins maison...

Pains aux raisins maison...
Je vous avez dit dans un précédent post que je reviendrai après les fêtes mais je n'ai pas pu résister à tester mes fabuleux cadeaux...! J'avais déjà essayé cette recette que j'ai trouvé ici sans MAP et ce fut une catastrophe. La c'est délicieux!!! Et...
28 décembre 2010

Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat
Une recette tirée du site gralon très facile à réalisée! C'est mon 1er roulé et j'en suis très contente. Cependant je l'aurais plus apprécié avec de la confiture ou du chocolat au lait. Je la referai très vite et la génoise est waouh limite fondante en...
29 décembre 2010

Crevettes flambées au goût anisés...

Crevettes flambées au goût anisés...
Pour 2 gourmands: 500 g de crevettes précuites 1 échalote 1 cuil. à s. de basilic Du pastis Un petit pot de crème fraîche Décortiquez et dénervez les crevettes en faisant une petite entaille sur leurs dos. Rincez-les. Coupez en petit dés l'échalote. Faites...
2 janvier 2011

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane
Mon homme adore la frangipane moi pas du tout! Du coup je lui en ai fait une pour lui faire plaisir et il a beaucoup apprécié. Moi j'ai goûté j'aime plus que celles du commerce mais je ne suis toujours pas fan. Il y a des tas de recettes de frangipane....
4 janvier 2011

Ragoût de veau aux olives

Ragoût de veau aux olives
Pour 4 personnes: 600 g de veau à sauter cognac (facultatif) 2 branches de thym 2 gros oignons 2 carottes 1 barquette de champignons de Paris 50 cl d'eau 2 cuil. à soupe de fond de veau knorr 100 g d'olives vertes dénoyautées 20 cl de crème fraîche épaisse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
**yaya cuisine**
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 312 811
Publicité